못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  신림 이츠모 라멘 돈코츠라멘

갑자게 비가와서 가차운 데서 먹자하고 방문했습니다.  

본점이 나름 홍대에서 잘 버티는 업소이기도 하고 기본은 하겠지 하고 들어왔는데 실망스럽지 읺네요.  

돈코츠가 2종류 있는데 진한게 이츠모 라멘 이라고 해서 진한걸로 시켰는데 그리 진하진 않네요 동네 특성상 라멘에 익숙치 않은 분들은 마일드한 맛이나 매운맛 주문이 많네요.  

클래식 하다는 평이 많던데 클래식 하다기 보다는 딱히 뭔가 기교 부리지 않고 처음 드시는 분들에게 잘 맞춘 맛입니다

Comments

양 많은 분들은 돈코츠라멘+미니차슈덮밥이면 제격일 듯.

차슈퀄러티가 어느 정도인지 모르지만 가격도 괜찮네요.

WR

미니 차슈가 옆에 드시는 분 보니 꽤 잘 니오더군요

우리나라 라멘은 얇은 스트레이트면으로 안만들면 죽는 병에라도 걸렸는지.... 면에 대해서는 거의 신경쓰지 않는것 같아서 아쉽습니다

WR

면이 다 비슷비슷하죠

요즘엔 오글한 세면이나 태면 쓰는데도 있긴 한데 태면이나 두꺼운 면은 좀 인기가 떨어지긴 한다더군요

헐.... 라멘은 후토멘인데ㅠㅠ

한번 가봐야 겠네요  

직장에서 5분거리네요
함 가봐야겠네요

일번식 라멘이 좀 짜게 느껴져서 잘 먹지는 않는데요. 가끔 땡기는게 독특한 맛이 좋더라구요. 차슈도 계란 상태도 아주 좋아보입니다