자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  연남동 중식집 월량관

연교의 2호점 격인 월량관. 

점심때는 웨이팅 없네요. 

새우맛 샤오셔우.

걍 평범합니다. 

연남동에서 뭘 바라겠냐만 싶지만.

그래도 연교면 꽤 상위등급의 중국집인데 다소 당황 스럽네요. 

오랜만에 먹는 계란탕이 좋네요. 

새우맛도 그리 강하지 않고 양념도 걍 평범.

양주 볶음밥이라고 시켰는데, 어어? 했던.

의아한게 다른 사람들이 포스팅한 볶음밥과 확연히 다릅니다.  

뭐 주문이 잘못 들어갔나? 했는데 메뉴판 뒤져봐도 딱히 잘못 들어갈만한게 없고...

밥을 새로 했는지 다소 질척하네요.

아무리 생각해도 양주 볶음밥을 이렇게 내주진 않을것 같은데, 양념을 왈칵 쏟았는데 그냥 내주신 건가 싶기도 하고... 

뭐 밥이 질척하다 보니 양념이 았는 편이 낫긴 했습니다. 

연남동에 이런 종류의 중국집들이 많은데, 제 편견 이겠지만 연남동 식당들에 대한 세간의 평가를 그리 신뢰하지 않는 편인데 역시나 싶었던...

연교를 따로 가봐야 하나 좀 고민 되네요. 작년부터 연교도 안좋은 소리 많긴 하던데...

Comments

음.... 양주 볶음밥은 제가 봐도 실패군요....

WR

김치만 넣으면 김치볶음밥 될것 같아요. 

WR

연남동에서 40여년 거주해서 동네 중국집 거의다 가봤지만 지금 예전 맛 내는곳은 거의 없습니다.

맛있는곳은 거의다 사라졌네요. 지도 찾아보니 매화도 없어진듯 하네요.

그나마 남은곳이 향미랑 서교동쪽으로 이전한 랑랑만 그나마 괜찮습니다.

연남동 맛집좀 추천해주세요 요즘 제가 가본곳은 다별로더군요 

연남동쪽 대부분 인스타 맛집들이라 추천드리기가 뭐합니다.

툭하면 사라지고 간판 바뀌어져 있는게 대부분이라서요.

고기 좋아하시면 고기살롱이나 청기와갈비 추천 드립니다.

WR

편의방도 배달 시작하면서 좀 망가졌다는 얘기가 들리더군요.  

리리가 괜찮다는 얘기도 있던데, 왠지 외관이 뭔가 너무 인스타 친화적이라...

편의방 예전에 한적할때 좋았는데 지금 맛 변했어요.

겨울에 먹던 생선만두 참 맛있었죠...