프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노브랜드 초콜렛은 가는 매장마다 없군요;

요 며칠 노브랜드 밀크초콜렛이 너무 땡겨서 이마트를 두군데를 들렀는데 두군데 다 품절인지 다크하고 밀크가 없더라고요

-_-;이게 맛도 있고 포장지도 은박지 등등으로 포장해줘서 좋은데...

내일 다른 지점도 한번 가보고 없으면 인터넷주문이라도 해야하나 고민입니다;

Comments

우리동네(수지점)는 카라멜아몬드가 있고 다크는 자이언트 초콜릿만 있더군요 

WR

저도 두군데 다 가보니 말씀하신것만 남아있어서 그냥 밝리 돌렸습니다요;

코코아버터가 들어간 외산 OEM(프랑스→벨기에)이라 그런지 저희 동네도 없을때가 많더라구요.

WR

네 맛있는데 가격도 싸서 좋더라구요

입소문이 나서 그럴 거예요. 쿠팡에서 주문하시는 방법도

https://www.coupang.com/np/search?q=%EB%85%B8%EB%B8%8C%EB%9E%9C%EB%93%9C+%EC%B4%88%EC%BD%9C%EB%A6%BF&channel=relate

WR

밀크로 한번 찾아보고 주문하든가 해야겠네요;

덕분에 주문했습니다

오~~ 내일 근처에 가봐야겠습니다.
여긴 조금 시골?? 이라 상대적으로 한산하던데.. ^^

WR

지방쪽은 그런가보군요;노브랜드는 다크가 더 맛나긴 한거 같습니다요

좀 비싼 노브랜드 초콜릿은 멀쩡히 팔면서

몇 주 째 그런 거 보면 가격 올리려고 수순 밟는 것 같아요.

포장 바꿔 나오겠죠.

WR

아 ㅡㅡ 포장 바꾸면 솔직히 그냥 가나나 다른 판형태 밀크초콜렛 먹으렵니다

카카오가격이 무지 올라서 조만간 가격 오를듯 합니다. 아니면 쪼그라들거나.

저는 "No Brand" 처음에 로고 보고 캐나다 "No Name" 로고하고 너무 비슷해서

돈 주고 사온 건가 하는 생각이 들더군요.

신세계 계열사에서 그런 브랜드들이 한두 개가 아닌 게 함정이죠.

이거 밀크는 품귀현상 벌써 1년전부터 그래요. 전량 수입이라 그런지 물량 재입고 들쑥날쑥이라... 꾸준히 입고되는 게 아닌 듯.

WR

글쿤요;알았더라면 많이많이 쟁여놓을걸 그랬나봅니다

노브랜드는 자이언트가 진리라고 들었는데...

이마트24 편의점에 제조사랑 성분 같은걸로 약간 더 비싸게 파네요.

WR

그것도 점바점이더라고요