A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  벌거벗은 세계사 - 홍콩 영화는 어떻게 망했나

지금 시작하는데 주성철 편집장이 패널로 나오네요^^.

그리고 장동민이 이소룡 복장으로 나왔습니다.

님의 서명
후회없이 살기
Comments

저도 지난 주부터 기다렸던 거라 본방 보고 있습니다

WR

번개 같은 화면 캡쳐이십니다.

관심 있던 분야인데, 집에서 공중파만 나오고 tvn이 안나와 아쉽네요 ㅠ

WR

아쉽네요.
나중에 유튜브에 전제 다 나오는 경우가 있더군요.

티빙으로 보기 시작했는데...

천녀유혼, 당연정, 폴리스스토리 주제가부터 가슴을 울리네요...

WR

주제가도 가슴을 울리고 골든하베스트 인트로 장면도 가슴 떨리게 하네요

지금 보고 있는데 추억이 모락모락 입니다.

WR

저도 예전의 추억이 많이 떠오르네요^^

왕조현 임청하 내한때 저 인파틈에 끼어있던 생각 새록새록 나네요 ㅋㅋ

피카디리서 질식사할뻔....

교수님  말투가 너무 높낮이가 없으셔서 학생들이 힘들겠어요 ㅋ

WR

와 내한 때 그 인파 속에 계셨군요.

교수님 말투가 정말 졸리는 말투네요

기대하고 봤다가...다 아는 내용인데다가...

교수님이 말씀을 넘 재미없게 하셔서 좀 실망스럽네요...

WR

여기 디피의 영화 고수님들은 다 아는 내용일 것 같습니다^^

교수님이 완전 조용히 그리고 평탄하게 말씀하셔서 졸기 쉽네요

영알못이긴 하지만 홍콩반환(1997) 약 10여년 전 부터 홍콩영화에 비쳐지는 '불투명한 미래에 대한 불안감'의 모습에 대한 글을 읽고 나서 그런 관점으로 홍콩영화를 다시 보려 했... 지만 먹고 살기 바쁘다 보니 그러지 못했었네요. 

이제는 그저 응답88이나 응답94를 볼때의 아련함 처럼 홍콩영화를 추억하기 바쁩니다

WR

어제 방송에서 언급하신 홍콩반환에 따른 불안감에 대해서 해피투게더가 언급되었습니다. 저도 영알못이지만 한때 홍콩영화를 보면서 지나오다보니 추억이 많이 떠오르네요. 취권을 봤던 국도극장 단성사 그외 영웅본색과 지존무상을 봤던 원의 한 극장 등….

취권이 단성사에서 개봉했었군요

당시 B급 영화는 이태원 태평극장에서 많이 상영된거 같다고 당숙께 들었습니다

WR

죄송합니다.
제 기억이 잘 못 되었습니다.
단성사가 아니라 국도극장이었습니다 .

국도극장도 역사와 전통을 자랑하..ㄴ 다고 들었습니다

이소룡 성룡 천녀유혼 동방불패 황비홍

디피분이라면 익히 다들 아는 내용과 영화들 

서극 촉산 실패 이야기가 나올줄 알았는데 

WR

우리 디피분들은 잘 아는 일반적인 이야기 위주로 진행한 것 같습니다.

사실 이건 교수님이 아니라,
패널석에 앉아있는 주성철 편집장님이 직접 진행했어야..

아까 퀴즈문제 몇개 나왔을때 다..아는 내용이라 그런지 손도 안드셨던 ㅋㅋㅋ

WR

사실 그분이 더 찐이죠^^
주성철 편집장이 강의하고 패널에 정태진 제작자가 나왔으면 뒷이야기도 쏠쏠하니 재미있었을 것 같은 생각이 듭니다.

이번 만큼은, tvn이 아니라 jtbc였으면 딱이었을 상황이었네요.

WR

저역시 jtbc 방구석 1열 홍콩영화 소개가 훨씬 좋았던 것 같습니다.