프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  기사 제목을 이렇게 뽑는 년놈이나 이걸 좋다고 올리는 년놈의 머리에는 도대체 뭐가 들었을까요?

뉴스 검색을 하기 위해 잠깐 아들 컴퓨터에서 인터넷 브라우저를 클릭하니 '마이크로 스타트'가 바로 뜨더군요.

홈페이지 머리에 익숙한 분의 사진과 함께 눈에 '사망'이라는 단어가 눈에 확 들어오는 겁니다.

이분의 연세를 보면 사실 심근경색으로 돌아가셨다는 부고가 놀랍지는 않은데 뜬금 없이 검찰청에서 쓰러지셨다니 안타까운 마음에 급히 클릭했습니다.

아...

평소 드라마를 안보는 제가 한방에 당했습니다.

기사 제목에 왜 '야한 사진관'이 붙어 있는지 알게 됐습니다.

뭐든 넘지 말아야 할 선이 있는데 말입니다.

이런 종자들은 단지 클릭수가 올라갔다고 낄낄대고 있을 것을 생각하니 화가 치밉니다.

Comments

검사/판사에 이은 최악의 인간들 집합소라 봅니다.. 

WR

저 제목을 뽑으면서 가족들 생각은 명*이 양심만큼도 안났나 봅니다.

조회수에 눈 돌아간, 자본주의가 낳은 괴물들이지요. 

WR

아무리 조횟수가 돈과 연결된다지만 돈을 생각하면 하지 말아야 할 선이 있다는 것도 망각하나 봅니다.

회사 인터넷 보안정책 때문에 어지간한 포탈은 다 막혀있고 

저 MSN 홈 화면을 어쩌다보니 사용중인데 진짜 장난 아닙니다.. 옐로 저널리즘의 천하제일무도대회 경연장 같아요

실종된 선생.. 미라가 되어 발견..

뭐 이런거 눌러보면 해외에서 누가.. 그랬다더라.. 등..  

WR

이런 수준이면 차라리 포르노 개방이 더 윤리적으로 나을 것 같다 싶습니다.

저도 이거 보고 같은 생각을 했습니다.

자기 부모한테 그러면 가만히 있을까요? 

WR

생각이란 게 거기까지도 가지도 않을만큼 돈이 마려운 년놈들이라고 생각이 듭니다.

아직도 기억하는 기사 제목이
최진실씨가 결혼하고 얼마되지 않아서 기사 제목이
‘최진실 임신 못한다’
라고요
내용은
‘바빠서’

WR

초등학생들 말장난 수준이네요.

어이쿠...

깜짝 놀랬네요.

어휴~~~ 이 쓰레기들

WR

욕이 한다발 나왔습니다.

이러니 기레기 소리를 듣죠

WR

'기레기'도 아까운, 감지덕지해야 할 소리입니다.

어그로를 끌어야 클릭 한번 되어서... ㅜㅠ

WR

양심이 없는 것들이라 올라가는 조횟수에 기뻐할 것 같습니다.

미친 ㄱㄹㄱ~~~
인간이길 포기한 족속들이군요!

WR

도대체 저들에게 양심의 '바닥'은 어디일지 소름 돋습니다.

기레기가 또 기레기 했네요.

어그로짓을 지적하고 보도해야 할 언론이 앞장서서 어그로짓을 하니, 세상에 더 어그로가 많아지는것 같습니다.

WR

저걸 보고 클릭한 저도 쓰레기짓에 한몫한 것 같아 맘이 찜찜합니다.

이런거 싫어서 아예 포털 연예기사를 안 봐요.

WR

저도 연예쪽은 아예 클릭도 안하는데 저건 대문에 턱 붙어있어서 안 볼래야 안 볼 수가 없었습니다.

MSN과 안드로이드 모바일 구글 메인에 뜨는 기사 제목들 가관이더군요

WR

이 정도로 더러울지는 정말 몰랐습니다.

요즘은 안 보이는데 불과 얼마 전까지만 해도 프차가 그러한 쓰레기 기사들로 도배가 됐었죠. 보기 싫어 로그인하면 페이지가 반으로 줄어드는 마법을 종종 보곤 했죠.

WR

저 쓰레기와 같은 것들을 여기까지 와서 링크를 걸어버리는 자들이 있었나 보군요.

저런 기레기 클릭수 올려주기 싫어서 절대 클릭안하고

차라리 DP같은데 와서 분위기 봅니다. 찐이면 글이 주르륵 올라오니까요. 

WR

예.

이젠 안 당해야 지요.

다시는 저런 장난질에 안 넘어갈 겁니다.

포털이 제 정신이면 제목에 가이드라도 줄 수 있을텐데

(드라마 제목을 먼저 쓰게 한다든지, 배역이름에 괄호로 배우이름을 적게 한다든지)

제목 장사로 같이 나눠먹는 동업자라서 그런지

오히려 댓글을 못달게 해서 기레기만 살판났네요.

WR

포털도 조횟수와 관련해서 이해당사자이기 때문이겠지만 사실 우열을 다투기 힘든 같은 쓰레기라서 내버려 두는 것이겠지요.

기레기쉑히들 손가락을 끊어버리던가 해야지...

WR

늦은 저녁에 이걸 보니 계속 찜찜하고 화가 안가시네요.

불쾌한 마음 안고 자야 할 것 같습니다.

기레기들 지들 부모에게는 저런짓 안하겠죠?!

WR

저 년놈들이 하는 짓을 보니 돈이라면 할 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

미국에서도 페이스북 할때 이런거 똑같이 나오는것 봤습니다. 전 처음에 아놀드 슈왈제네거가 죽었는줄 알고 깜짝 놀랐고 실버스타 스텔론편도 나오더군요.
어디나 다 똑같은거 같습니다.

WR

어딜 가나 이 부류들은 양심도, 정도껏도 없나 봅니다.

저도 저거 봤어요 깜짝 놀라면서 봤는데 에라이...

제가 기자들 싫어하는데 연예부 기자들은 기자라고 생각하지도 않습니다

WR

하는 짓을 보면 '기자'라는 것들은 정치나 사회, 연예 불문 다 거기서 거기라고 생각합니다.

저도 이 기사 보고 분노가…

WR

제3자가 봐도 화가 치미는데 당사자 가족들이 보면 어떨지 ...

드라마 내용에 대해서 제목 쓰려면 본명 앞에 드라마 이름이나 역할 이름을 썼으면 좋겠습니다.

이건 뭐 낚시도 정도가 있어야지...

WR

저것들 하는 짓을 보면 '조횟수=돈'이기 때문인데 말씀대로 정도 껏 해야지요.