못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  3월 28일 아이자꾸 오늘의 커피 2차

오늘의 커피 두번째 후쿠오카 '카페 비미'의 "C블렌드(진한맛): 클래식 블렌드" 

아~~ 균형감이 쥑인다! 진짜 이건 누가 먹어도 괜찮다! 소리가 나올만하다. 

우왕~ 

디저트는 곤트란쉐리에 아몬드 머랭쿠키 잔은 라바짜. 

음 귀찮긴한데 융드리퍼를 꺼내야?하나 생각중.... 

Comments

맛이 상당히 궁금합니다. 후쿠오카의 '카페 비 미'라면 개인이 하는 샵인듯 한데, 원두는 공수받으신 건지, 아님 직접 구해 오신건지도 궁금해요~ 로스팅이 굉장히 많이 갔는데도 참 잘 볶아져서 단 맛과 쓴 맛의 조화가 환상적일 듯 한데, 자세히 살펴보니 오일 성분들이 많이 나온 걸로 봐서 로스팅 한 지 보름 혹은 그 이상은 돼 보이네요~

WR

원두는 인터넷으로 구매가능합니다. 사이트 자체가 한글 주문이 가능합니다. 로스팅 일자는 아마도 국제배송이라 더 오래걸렸을 거예요.

그렇군요~ 일본에선 보통 볶은 후 스테인레스 용기에 담아 냉장고에서 저온 숙성을 하는데, 이 과정에서 일본 커피 특유의 향미가 만들어지는 것은 아닌가 싶더군요. 구매처 부탁 드릴 수 있을까요?

WR

집에 가면 준 명함이 있으니 그거 보고 쪽지 드리도록 하겠습니다.

아 정말 감사합니다~^^