자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  노트북과 플젝 연결하면 화면이 잘리네요.

프로젝터는 엘지  hf65faw입니다.   메뉴얼에서 화면크기  16:9  원본비율 4:3 이런건 변경해도 그대로이고요. 상하좌우 모두 조금씩 잘립니다. 노트북을 다른 기종을 연결해도 마찬가지인데. 

어떤것이 문제일까요?

아무리 설정을 찾아봐도 화면관련해서는 없는데 무슨문제일까요? 

Comments

프로젝터 쪽에서 overscan 이 켜져있어서 그럴 겁니다. 프로젝터 관련 매뉴얼을 보시고 overscan 을 꺼주시면 될 겁니다. 

노트북 그래픽 설정 가로세로배율을 전체화면 배율로 해보세요.

보통 그래픽 드라이버 설정 같은 곳에 오버스캔 조절이 있습니다
데스크탑 티비에 연결할 때 조정했었는데 노트북도 있는지 모르겠네요 디스플레이가 달린 pc라...

LG제품이면 오버스캔 메뉴가 안보일수도 있겠네요.

아마 줌 조절 중에 수직 줌 조절이나 사방줌 조절이 있을텐데 사방 줌 조절로

조절을 시도해보셔도...

또다른거는 노트북에서 프로젝터로 출력하는 주파수를 조절해줘도 화면 사이즈가 변하더라고요.

보통 60Hz가 기본인데 연결해보면 59Hz정도로 연결되는 경우가 있던데

저는 LG제품은 아닌데 그렇게 해결했던 경험도 있습니다.

그런데 노트북도 바꿔보셨다니 그건 아닐거 같기도 하고..

WR

사방줌 조절하니 되네요 감사합니다.