자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  550es 램프 구매 후기

550es램프 구매 고민 후 국내업체(솔**텍) 비품램프(하우징포함) 25만원에 구매하여 사용해봤습니다.

밝기와 색감은 이전 수준으로 돌아온거 같아 만족합니다.
(폰카로 화면사진 찍어도 비교가 어려워 투사사진은 없습니다;;)
이것도 중국에서 오는거라고 하던데 알리램프와뭐가다른지는 잘모르겠네요

저처럼 알리램프 구매하기시 찜찜한분들은 사용해도 괜찮으실거 같네요

참고하시라고 램프사진올립니다.
사진상 아래에 있는 램프가 소니정품램프입니다.

Comments

정품램프 가격은 얼마정도인가요?
25만원이면 애매한 가격인데 정품만큼 밝기가 나온다니 나중에 교체시기가 되면 고민좀 해봐야겠네요

WR

소니코리아에서 70만원대 이야기하더라구요
재고도없어서 주문해야 하구요

소니는 램프값도 엄청 비싸네요..
하우징 그대로 사용하고 램프 알갈이만 해도 부담스럽겠어요ㅜㅜ

WR

네 많이 비싸더라구요
램프때문에 플젝바꿀까 생각도 잠깐했습니다;;

하우징 통으로 구입하셧네요?

120불 이상하는 알리램프 구입해보면 아실겁니다

밝기는  조도 테스트 앱 깔아서 흰색화면 뛰어놓고 테스트해보세요

WR

손재주가 없어 그냥 하우징 통으로 주문했습니다.
조도테스트는 기존 정품램프가 많이 어두워 의미가 없을 듯 하네요.