자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  정치 분야 책들과 피규어입니다

안녕하세요,
폴유님의 독립군 하얼빈 의거 세트를 보고 저도 정치 관련 책장 칸 앞에 세워둔 평화의 소녀상 피규어와 옥스포드 독립군 미니피규어들 찍어봤습니다.
옥스포드 미니피규어는 독립운동가분들의 성함 대신 그냥 독립군으로만 호칭하고 있는데요, 아무래도 상업성을 띈 상품인만큼 성명을 사용하기 위해서는 초상권(?) 관련 유족들의 동의가 필요하여 그런 것이 아닌가 생각됩니다.
첫번째는 하얼빈역 세트와 동일한 안중근 의사를 모델로 한 피규어이고 다음으로는 이봉창 의사, 윤동주 시인, 김구 선생님, 유관순 열사 입니다.
다음 화폐 도안에서는 이 분들 얼굴을 뵐 수 있으면 좋겠네요^^

Comments

독립군 세트네요~~

WR

네~ 후속편도 나와주면 좋겠네요^^

우와~~~

대한독립만세~~!!!

WR

만세~~

아항. 그래서 이름이 안적혀있었군요.

WR

저도 이름 대신 투사라고만 기재된 게 의아해서 생각해 본 추측입니다^^;

ㅎ 이런 독립군 셋트도 잇군요 정말 멋집니다

WR

감사합니다

멋집니다... 

WR

감사합니다