자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] HG 오리진 고기동형 자쿠2 (검은삼연성 ‘오르테가’ 버전)

방금 ‘검은삼연성’ 의 ‘오르테가’ 까지 완성해서 모든 세트를 맞췄습니다

‘오르테가’ 버전은 넘버가 ‘06’ 이고 머리에 붙는 삼연성 마크가 빠졌네요

그리고 가격에도 영향을 준 대형 토마호크와 투명 스탠드 및 이펙트 파트가 들어있습니다

3개 구입하고 만들땐 조금 현타가 오기도 했지만..

만들어 놓으니 꽤 뽀대가 나네요~!^^

Comments

도끼가 임팩트 있네요

WR

그게 생명입죠~~

역시 삼연성기 답게 멋지네요~

1열 옆면 포징도 꽤 멋집니다. 물론 원작에서는 안문호군에게.... 크흑 ㅠ

WR

네 검은삼연성 은 세기체를 모두 구매해서 함께 세워둬야 뽀대가 극대화되는것 같습니다~^^
MG는 크기나 가격이 부담스럽고 RG는 듣기로 기체의 차별성이 없다고 하니 HG 오리진 시리즈가 가격이나 크기 디테일 면에서 메리트가 있는것 같다고 생각합니다~~

원작에서는 별 볼일 없군요?!

거참 뽐푸질을 부르는 샷들이군요.

하악하악~~~ 

WR

가격이 저렴(?) 해서 부담없는 시리즈 들입니다 만들어서 세워 놓으면 한뽀대 해요~~

역시 떼샷은 진리~~

이제 돔 삼총사 조립하셔야죠

마지막은 폭죽 10대로 마무리 해서 디오라마까지

WR

돔 삼총사는 참으려구요 ㅋ
그리고 HG 오리진 시리즈로 있다면 모를까 언리쉬드 의 새로운 시리즈가 나오지 않는 이상 HG오리진 시리즈로 심심하면 하나씩 만들어 보려고 합니다
매번 이야기 하지만 HG 오리진 시리즈는 그동안 만들어 본 제품 모두 하나같이 만족스러워서 추천하고 싶습니다~

간혹 드는 생각인데, 제가 피규어는 잘모르지만, 몸통보다 다리나 이런쪽으로 세세한 효과(?)가 많이 들어가서 도색작업할때 상당히 공이 들어갈꺼같습니다 ㅎㅎ 이거 3개 만드실려면 시간 꽤 걸리셨을꺼같습니다~ 근데 되게 이쁘네요 ㅎㅎ

WR

피규어는 아니고 프라모델이죠~^^
반다이 에서 발매되는 건프라의 팬들이 생기는 이유이기도 하지만 작아도 디테일한 제품 퀄리티 에 프라스틱 의 고급스러운 재질 그리고 1미리의 오차도 없는 완벽한 결합력등 만들면서 감탄한적이 한두번이 아닙니다

전 특별히 따로 도색은 안하고 데칼작업과 무광마감 그리고 부분도색 정도로만 하고 있습니다

HG 오리진 시리즈는 저렴하고 조립하기도 간편해서 금방 작업했습니다

고맙습니다~

악!! 피규어가 아니고 프라모델이네요ㅋㅋ 요기에서도 다른분들 작업해서 올리시던데 대단하다고 느낍니다! 보통 프라작업 잘하시는 분들이 스틸북 개조도 잘하시더라구요ㅎㅎ