자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  메탈빌드 드래곤 스케일 서바인

메탈빌드는 처음 으로 샀는데

시작은 드래곤 스케일 서바인 입니다.

다른분들 산거 보니 이건 안사고 못베기게 생겼습니다.

토미노 요시유키 감독의 "오라 배틀러 단바인"의 OVA에 등장한 기체입니다.

콕핏 전개

무서운 얼굴 ㄷㄷㄷ

칼집만 주고 방패는 안주는 반다이의 상술

풍뎅이과 특유의 날개 전개 죽입니다

서바인에 이어 하루 걸러 CCS토이의

"사이버스터" 를 받았는데 이건 Next time 입니다.

Comments

방패가 없어욧???? 

이건 방패가 50%인데요... 

WR

방패는 따로 판다!!!! 꼬우면 사든가~~ 마~그렇습니다 ㅎㅎㅎ

뭔가 기억이 날듯한 그런 로봇(?) 이네요.
상당히 멋집니다 ㄷㄷ

WR

성전사 단바인이라는 애니메이션에 나오는 기체 입니다. 리파인 되어 나왔는데 요게 좀 물건이네요

서바인은 사실 프라모델은 눈에 안 차긴 한데....

기껏 메탈빌드를 내면서 상징인 방패를 안 넣어주는 건 무슨 심보랍니까... 

WR

돈돈돈돈다이~~ㅠㅠ

이러고 방패 따로 안내주고 방패 포함판 나오면 기절입니다.....

제가 예전에 HG 더블오 건담이 나올때 리뷰를 보고 등과, 어깨에 구멍을 보니 뭐가 하나 더 나오겠다 싶어서 기다렸습니다. 오라이저란 확장팩이 나오더군요.

그래서 좀 더 기다렸더니, 아니나 다를까 합본버전이 색을 살짝 달리해서 나왔습니다. 그걸 샀죠.

문제는 이후 거기다가 GN소드 III 포함판이란 걸 또 따로내는 바람에 사람들을 절망에....

물론 따로 발매하진 않아서 사람들은 울며 겨자먹기로 또 사야했죠.

돈다이는 그런 회사입니다... 언제나 예상을 능가하죠

WR

일에 치이다 보니 건프라 쪽은 손 놓은지 꽤 되어서 그런지, 용어도 낯설고(혼웹 한정이니 뭐니) 핫한 프라는 사기도 힘든 모양이더군요. 반다이 쪽은 가끔 마음에 드는 초합금쪽만 신경쓰고 있었는데 말씀 들으니 충분히 그럴거 같아서 두려워지는군요 ㅠㅠ

저도 일에 치여서 혼웹이니 뭐니하는 건 접속조차 못하기에 (대기를 엄청나게 해야 한다고 합니다) 그냥 잊고 살고 있습니다^^> 

제꺼도 일마존레서 발송했다고 메일 받았습니다….국내에 예약 못했는데 요즘 환율덕을 봐서 저렴하게 구했습니다.

WR

아니 환율이 800원대인데 국내는 14배 받아 먹냐구요~

양품 받으시고, 받아보시면 참 좋습니다~~

보는 순간 라젠카 세이브 어스가 자동 플레이 되네요 ㅎㅎㅎ

WR

이것도 찾아보니 논란이 있네요, 서바인과 모터헤드의 디자인을 짬뽕한듯한~ 명곡만 남기고.. ㅠㅠ

엄청 잘나왔네요 반딱반딱한 것이 메빌 이름값에 걸맞는 듯 합니다

WR

메빌은 처음 사본건데 시작이 좋네요~~

순간 라젠카인줄 알았습니다 ㅎㅎ

WR

그럴만 합니다~~