자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  셀프 생일 선물 & 당근

올해 저의 생일 날이 뭔가 의미있는 날에 걸쳐버렸네요..

양력생일은 제주 4.3 희생자 추념일 이었고

음력생이른 4.19 혁명기념일 과 겹쳐버렸습니다.

마침 공돈도 좀 생겼고 아이들과 옆지기님께 헌상하고 난뒤 남은 돈으로 좀 질러 버렸습니다.

당근에서 구한 건베 한정 클리어 이클립스  입니다.

유부버전 인지 건베 스티커도 뜯지도 않았네요.

일반판도 가지고 있지만 클리어는 만들어 놓으면 이쁠거 같아서 구매를

내부 프레임은 은색 금색 클리어 레드 칠해주고 클리어 부품들은 퓨쳐 용액으로 처리할까 합니다.

(언제가 될지는 모르겠지만)

yf-21 입니다.

YF-19는 먼저 구해놓은 상태라 짝꿍인 이녀석도 구하고 싶던 차에 get!!

파란 사출색은 좀 뭔가 애매한거 같습니다.

도색 해야 할듯???

1/72 샤아자쿠 2대

hg 오리진 버전을 뻥튀기 한거 같습니다.

하나는 사병용으로 꾸며볼까 해서 두개를..

반다이에서 재판해주길 기다리고 있었지만 

도저히 못구할거 같아서 

대륙 카피킷 2개 구매했습니다. 

mg 볼 버카 입니다.

mg 건탱크 카피킷입니다.

역시나 반다이에서 내주길 기다리고 기다렸지만.....

전체적 조립감은 나쁘지 않은데 

캐터필터 연결 부위가 상당히 약하고 (파손위험) 

잘빠집니다.

동봉된 연질 캐터필터를 끼워야 할거 같습니다.

뉴건담 차이나 컬러 버전 도색은 거의 마무리 단계입니다.

상체와 팔 유광 마감제 올리고 데칼만 붙이면 끝~~~~

이번주 내로 끝날거 같습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

생일축하드려요~~

WR

감사합니다...

나이먹어도 철이 안들어서 큰일입니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=864557

WR

생일 축하드립니다~ 저도 yf-21은 사야겠는데 눈치가 보여서... ㅠㅠ

WR

생일 축하드립니다.. 많이 지르셨네요..

WR

오늘 내일 도 몇개 도착 예정입니다.

마크로스 만화영화에서 저 비행기 조종사가 콕핏에 앉아 기도자세로 조종하는 게 신기했습니다.

WR

뇌파로 컨트롤을 하는게 참 신박했죠

그러니까 살아남지 못했던 거 아닐까요?

WR

커플이 되지 못해서 살아남지 못한거 아닐까요?

음.... 짝짓기를 못한 수컷은 폭사한다는 주제였군요. 무서운 마크로스....

WR

프로트 컬쳐!!!!