자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  로또 당첨금은???? 탕진!!!!!이 진리~~

간만에 과소비 했습니다.

지난주 왠일로 로또 5개가 모두 5만원에 당첨되는 불운이.....

좀만 더 몰아 줬으면 1등인데...

5만원은 다음 로또 교환용으로 킵해두고

5만원은 아이들에게 취킨 핏자 상납해드리고

나머지는 제가...

그와중에 당근에서도 하나 수확했습니다.

큐베레이 담드 입니다.

물어보지는 않았지만 판매자분께서  반다이몰 등급 유지하기 위해서 구매하고

판매하는듯한 느낌이...반몰 박스와 뾱뾱이도 그대로입니다.

뭔가 더 강해보이네요..

아카데미에서 드디어 나온 KF-21 보라매 입니다.

시제기 모두 무사히 하늘로 날아올라 멋진 모습을 보여주고 있는데

국내외에서 이런 저런 태클이 들어와서 안쓰러운 상황인데

모든 일이 잘 풀려서 앞으로 계속 전진했으면 합니다. 

스티커 마킹 위치 알려주는 표인데 아쉬운건

도색용 색상? 표가 없네요..

단순 조립만으로도 괜찮은 퀄리티를 느낄수 있는 킷이지만.

간단하게나마 도색을 하면 더 멋져질 킷입니다.

메뉴얼...도색용 색상표는 없네요.

이 킷의 옥의 티 라고나 할까요..스티커...

초기에는 태극마크가 뒤집혀서 나왔다고 한걸 어디서 본기억이 있는데 

이건 수정된거 같네요..

이 스티커 붙이게 된다면 

인도네시아 스티커는 뒤집어서 붙여줘야 겠네요..(폴란드 들어와서 현질 팍팍기원!!)

토리 팩토리에서 나온 

PG 퍼스트 언리쉬드 건담 의 코아파이터용 덱 입니다.

나중에 언니 만들고난뒤 코아파이터만 덩그러니 놔두면 분실될거 같아서 구매했습니다.

사진속 코아파이터와 세이라 는 미포함입니다. 

3D프린트로 뽑았겠죠? 정비병 둘과 미사일 운반 캐리어와 미사일이 포함 되어있습니다.

이건 모 쇼핑몰 다른몰보다 약간 저렴하게 판매를 하는데 거기에

무료 배송 + 5,000원 할인쿠폰 을 뿌려준 덕분에 얼른 구매했습니다.(지금은 그 행사끝났네요..)

아카데미가 출시한 명품킷중하나인 1/35 AH-1 입니다.

샤크 마우스가 강렬한~~

흠잡을 곳이 없는 퀄리티.. 

습식데칼도 풍성합니다.

에칭 파츠와 캐노피 마스킹 씰까지... 

메뉴얼도 보기 쉽습니다.

예약 출시할때는 캐틀링건과 명패도 줬다고 한거 같은데 

놓쳐서 아깝네요.

다이소에서 구매한 3m 마스킹 테이프를 모델용으로 사용해보니 

도색면이 붙어 떨어져서 

구매한 마스킹 테이프. 어차피 제단해서 쓸꺼라 제일 넓은 녀석으로 구매를

아크릴 도료에 넣어줄 휘석?용 유리볼~~  

전에 쓰던 걸 쏟아서 얼마 안남아 구매한 접착제

가끔 개수 할때 없으면 섭섭한 네오디움 자석

그리고 건프라 습식 데칼들...+ 서비스 데칼도~~

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

드디어 밀리터리까지 진출하시는군요!! 

WR

학창시절에는 건프라보다는 밀리터리쪽을 주로 만들었었습니다.

어쩐지.. .실력이 대단하시다 했습니다.

WR

그때는 뭣도 모르고 정보도 구할수 없던 시절이라 

완전히 개판이었죠...

데칼 작업하려면 눈 빠지겠어요~

WR

문제는 데칼 작업까지 가는 녀석이들이 드물다는.....

푸짐하네요

전 이제 프라열정이 다 식어버려서 ㅠㅠ

은퇴하면 다시 시작할지도 모르겠네요

멋지게 완성하세요~

WR

건프라와 달리 도색 하며 조립 진행하는거라 천천히 천천히 하고 있습니다..

만...

과연 이건 제대로 끝낼수 있을런지 모르겠습니다...

흠.. 흔한 당첨 자랑글이군요. 추천이나 드십시오. 

WR

당근이 희귀프라 구하기에도 좋죠 득템하셨군요 큐베레이 담드 멋진 놈이죠 공간의 압박이 크지만

WR

죠니라이덴 기체와 YF-19 도 당근에서  몇일전 영입 했습니다.