자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [셀화 시리즈] 사이버 포뮬러-2

오늘 소장품은 지난 시간에 이어서 

사.포 셀화 입니다.

오늘은 배경도 있습니다.!

(*제가 좋아하는 아오이 쿄코 여사님...입니다.)

원본 배경은 아니고 복제배경입니다.

사가 5화중 한장면 입니다.

GIF 최적화 ON 
2.6M    179K

요~~컷이죠~  

그리고 

이거 역시 배경이 있습니다.

배경이 조금 독특합니다. 

특수효과도 있어요~

이 배경은 복제가 아닌 

원본 배경입니다.

그래서 만약 물이 묻으면 물감이 번져요;;

같은 사가 5화중...

(위 장면 이후 바로 이어지는 장면입니다.)

창문 사이로 하야토 컷.

**장갑낀 공장장 손 출연;;

유리창 반사효과가 창문크기로 셀 1장이 더 있어요.

유리창 반사효과를 들면

외벽과 창문 배경인데.... 

창문에 보였던 방 안쪽과 의자는 오려낸 배경입니다.

(*셀화 수집하면서 이런 배경은 처음봤어요~)

이제 방 내부 모습

하야토와 침대 덮개

하야토+침대 덮개 셀화를 빼면.. 

침대가 더 자세히 보여요~

이 장면은..

GIF 최적화 ON 
4.1M    175K

정~말 

몇초만 나오는 장면인데..(3~4초..)

정성이 대단하더군요. 

이 한 장면을 위해서~

역시 셀화는 노가다 입니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

에이오원(AO1) 그룹의 '최지나'씨...

한창 나이 거꾸로 먹어가던 중의 모습이네요~~

WR

그쵸~ 

나이를 거꾸로 먹는 여사님~

TV판

더블원

제로

신~

신~

소꿉동무 연하남 키워먹기 성공기

WR

어느 순간 신죠에게 애정을 보여서.. 엥???했으나...

역시 마지막은 카가였죠

카가 복 받은 녀석..

앗 저는 하야토와 아스카를 말한거에요

WR

제가 나이 먹으니 

아스카 보다는 여사님을 더 좋아해서...

아스카가 하야토 보다 2~3살 연상이죠?

2살 연상이더군요

WR

이거 보면..

아스카가 성경 정말 좋아요;;;

하야토 같은 그런 성격을....

누가 루리웹에 정리한 2부작 중 2부만 봤는데 아주 ㅋㅋㅋㅋ

오히려 노가다를 막기 위해서 다중 레이어를 쓰기도 하지요. 

조금씩 위치만 변경되는 사물들을 매번 한 장에 그리려면 더 번거로우니 분리해서 촬영할 때 레이어들을 조금씩 움직여 찍는거죠.

그런데 셀화는 한국에서도 파는 곳이 있었나요? 

WR

넵~ 쓰던 셀 또 쓰고~

배경만 다르고 셀화는 같고요~ 

*로봇 변신물, 변신소녀~.... 

셀화는 일옥에서 경매로 낙찰 받았어요~

아 역시 일본 옥션이었군요. 

일본 옥션엔 정말 다양하고 신기한 덕 물품이 많이 올라오더군요. 

WR

비싼 셀화는 너무 비싸고~ 저는 작당한? 선에만 구매하고 있어요~

이십대시절 사이버 포뮬러 신 편에서 몇컷 안되지만 동화작업을 했었습니다.^^;
당시에는 일본애니의 상당분량을 우리나라에서 하청작업을 했어요.(지금도 하청작업을 많이 하긴하지만 예전만 못합니다.)

WR

'신'에 동화 작업을 하셨군요~

많이 힘드셨겠어요~

신은 24컷 정도 소장하고 있어요~

2단 부스터 장면 한 컷도 있고요~

간혹 사가에서

동화에 한국어도 보였어요~

한국도 단가가 많이 올라서 다른 제3국으로 많이 옮긴 듯 하더군요.

이후 한국 참여 작품들은 고퀄인 것들이 제법 보여요. 

단가가 오른 이후 한국 하청작업들도 고비용 고퀄 작품 위주로 변한 듯도...

요즘은 중국과 베트남에서 많이 하청을 받아갈꺼예요.
그리고 흔치는 않지만 북한도 애니하청을 합니다.^^

WR

중국에서 많이 한다고 하더군요~

예전 동화맨시절에는 좋아하는 작품들 동화할때는 힘들어도 즐겁게 작업했던 기억이 있습니다.^^
사실 작업할 때는 유명한 작품들 보다는 생소한 작품들이 더 많았습니다. 야애니도 많이 그렸었고...ㅜ
처음 1년동안 벌어들인 금액이 4백만원 남짓이었나?ㅜ 먹고살기 힘들어서 1년반정도 하고 그만뒀었어요^^;

WR

야애니 하청도 많이 온다고 들었어요...

**정말 동화 작업이나 셀화 칠하는 일이 힘들고 

돈 벌기 힘들다고 들었는데...

많이 힘드셨겠어요..

셀화시절에는 보통 애니회사라고 하면 작화쪽으로는 원화부 동화부 선화부 채화부 배경부 이렇게 있었지요.
제일 대우 못받는 부서가 동화부 수입도 젤 그지같고 원화부나 배경부는 그림좀 그리는 분들이 계섰고 선화부나 채화부가 기술대비 수입이 좋았었습니다만 디지털화가 되면서 직업이 없어진게 안습이었지요.
참고로 동화한장그리면 1999년 당시에 500원에서 700원정도 받았습니다.
극장판은 200원정도 더 받았었고요.
요즘은 장당 1300원에서 1500원 정도 받는다고 하네요.

WR

장당 돈을 받는 건 알았지만...

생각보다는 금액이 적었네요;;;

요즘 처럼 디지털화 되어 셀화 칠하는 색감이 참~ 별루에요... 

예전 셀에 물감으로 칠하는 색감이 아직도 좋네요.

그래서 아직도 예전 애니들이 더 좋은 가 봐요~