프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  도색의뢰작 완성 [메카니코어] 1:/100 지글러 컬러 클리어 ZMS-2 ZIEGLER

경기 광주 프라모델 공방 프라우스(PLAUS)의 cobaltblue입니다.

이번 완성작은[메카니코어] 1:/100 지글러 컬러 클리어 ZMS-2 ZIEGLER 입니다.

몇달동안이나 작업중이던 킷이었는데 완성하고나니 홀가분하네요.

너무 힘들게 작업한 킷이라 킷에 대한 평가는 하지 않겠습니다.

조립 시 록타이트 한병을 다 썼다는것만 알려드립니다. 메카니코어 킷은 절대 두번다시 안할렵니다ㅜㅜ

더 많은 사진은 https://blog.naver.com/cobalt78 참조 부탁드립니다

Comments

보기만해도 아찔  하네요~

와우
의뢰비가 얼마일까 문의 하기도 겁나는 완성도네요

혹시라도 메카니코어사 제품 구입하실분들은....

판매자명이 킹스토이랜드인 판매자에게 구입하세요.

태국계 자본으로 홍콩에 만들어진 회사인데...메카니코어쪽에 투자지분이 상당한지...물량부족도 걱정이 없는 눈치인데다..다른판매자와는 다르게 저작권문제로 살짝 리파인된 얼굴들 조형을 원작 조형얼굴이나 무장등을 비매품 보너스로 증정합니다. 이외 자체 추가제작 데칼등도 서비스로 무상으로줍니다.

런너에 메카니코어 로고가 적힌거나 제품품질로 보면 메카니코어에서 제작한 부품인데...킹스토이랜드에만 제공하더군요. GP02 와 최신작 1/120 딥스크라이크에도 원작 건담형 머리가 서비스로 들어가있어요.

단 보너스 제품은 LED 적용이 안되니..LED 적용하실려면 고민 좀 하셔야할겁니다.

암튼..이건 예전에 1/100 딥스크라이크부터 계속된 특전입니다. 

내가 지금 무엇을 본 것인가...

머리는 구 지옹처럼 생겼군요. 처음 보는 기체인데 암튼 이런 거 보면 대단합니다.

정신이 혼미할정도로 훌륭하네요~! 정말 금손 이십니다

헐 대박이네요

제 건프라 끝물에 나온 정말 사고 싶은 킷이었는데 중국산 나이팅게일 가조 해보고서 지구인은 만들수 있는게 아니라는걸 깨닫고 구매하지 않았는데 탁월한 선택이었네요

정말 멋집니다!!

지금 내가 뭘 본거지??

눈호강하고 갑니다! 

헐!! 이건 정말 감탄밖에 안나오는 군요!!!

멋집니다!!!

햐! 추천수가 모자라네요!

머리 보고 지옹그일 줄 알았더니 아예 다른 녀석이네요.
뽀대나 디테일이나 입이 다물어지지 않습니다요.

대단하네요. 이런건 눈으로만 봐야한다고 스스로(?) 배웠습니다. 하하