자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - M998 함머 프라

오늘의 추억팔이 프라는

몇년 전쯤.. 해외에서 구한 

킴스에서 나왔던

"M998 함머" 입니다.

어릴 때  동네 형이 만들어 자랑하던 프라였어요

이번에도

해외 사이트에서 보고

"니가 거기 왜? 있어?" 하며~

다시 우리나라로 가지고 왔습니다.

박스 아트 

정면 

*박스 구겨짐을 보니... 

이 녀석 해외에서 고생 많이 했네요.  

이거 역시 카피판인데~~

원판

<펌>

박스 옆면  

*자매품들이 있습니다.

킴스 제품들은 이상게 비쌌습니다;;;; 

박스 옆면  반대쪽 

89년에 나왔네요.

가격은 2,500원

박스 안

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저 허머 정도로 비싼건 아니고 좀 싼게 있었는데 키트 부품수도 많고 멋져보여서 참 여러대 만든 기억이 나요. 

WR

아카데미 지프 시리즈 제품으로..

가격도 싸고 더 좋았어요~

아 맞아요!! 역시 아시는 군요!! 

험비도 멋지죠

WR

험비, 함머.. 둘다 같은 말이죠?? 

하나는 군수용 또하나는 민수용?

어릴때 차 키트만 좋아해서
그거만 사모으는 친구놈 집에가서
구경한적 있습니다.
너무 납닥해서 그런지 어릴땐
험비가 참 볼품없어 보였는데...
세월 지나서 커서보니 차체가
참 안정적이겠구나 생각이 바뀌더군요.

WR

이런 지프 종류 프라들이 만들어 놓으면 이뻐요~

나는 이런 인지도 없는 회사의 키트를 도대체 누가 사나 했는데, 공장장님이 사모으고 계셨어...

WR

킴스가 이런 프라도 유명했어요~

*한국  건프라 역사상 최고 네이밍~!!

""기동전사 내 사랑 샤-키""

이 상황애서 이명박의 다 아는 사람들이구만의 짤을 쓰려고 했는데 안 올라가지는군요.-_-;;;