자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - F-16 프라

오늘의 추억팔이 프라는

90년대 중반쯤 나왔던 

"F-16" 프라~입니다.

이 프라는 조금 재미있게

미니카 처럼 '풀백' 입니다.

박스 아트 

정면   

*걸프전의 영웅 F-16~!!

후세인과 조지 H.W부시 얼굴이 있네요

박스 옆면  

가격 700원~!

박스 뒷면  

*설명서

런너

*박스 안에 이렇게 비닐 포장이 되었고

도색까지 되어서 있습니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

나의 팔콘은 이렇지 않아

WR

아카데미 처럼 명품만 있는 건 아니였습니다~

오..깔끔 그 자체네요...

그나저나...박스 디자인...매우 참신(?)하네요...

WR

머리만 있어서 더 무서워요 

박스아트의 두 사람의 얼굴이...시사풍자 일러스트같은 게 예술이네요

WR

비행기 조종사 자세히 보면...

"동그란 운전대"가 더 충격이던데요 

제방 천정 한구석에서 날고 있었는데 ㅎㅎㅎ

WR

천정에 걸어두셨군요~

줘패는 부시, 쳐맞는 후세인 표현인가요. -_-

WR

후세인이 표정이 울고 있어요~

700원이라면 상당히 비싼 가격에 판매 했던 프라군요.^^

WR

도색까지 되어있잖아요~

90년도 중반에 롤백방식의 조립식이 단돈 700원 이라니...

기억에 점심면식이 600원 했던거 같은데요

그래도 이 물건만을 놓고 본다면 90년대는 7~80의 먼가가 남아있는, 연장의 궤 인거 같군요.

WR

90년대 중반.. 식당 면식이 1500원 아닌가요?

아 초반...-_-;;; 

사실 중반은 누군가(?)에 끌려 사회와 떨어져 있었군요.

F16이 차세대면 언젯적 얘기인지?

WR

걸프전 때니...

제가 중딩때네요...