자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [로드힐스] 108 번뇌의 끝은 어디인가... ㅋ

P {:2}

어제 다녀온 PGA '로드힐스' 라운드 후기입니다. ^^
5월에 한번 다녀온 곳인데 다시 찾았네요.
그날의 박소연 캐디 님을 잊지 못하고... ㅋ

데스크에서 라커 표를 받는데 번호가 108...
무언가 오늘의 스코어를 예언하는 느낌...
그리고 그 느낌은 현실로 이루어지더군요. ㅎㅎ

7시 44분 티오프.
카페인중독 님, 승민아빠 님, 던123 님과 함께.

날씨가 아주 좋았습니다.
선선~하니 골프 치기 최고의 날씨.
마지막 두 홀 정도 남겨두고선 조금 더워지네요.
그 때까진 퍼펙트!

카페인중독 님의 파워샷에 감탄하고,
승민아빠 님의 부드러운 스윙과 거리에 감탄하고,
던123 님의 알콜샷에 감탄하며 18홀을 보냈네요. ㅎㅎ

로드힐스... 지난 번에도 느꼈지만 쉽지 않습니다.
헤저드와 벙커가 곳곳에 있고 무난히 쭉 뻗은 홀이 거의 없어요.
춘천쪽이라 아무래도 오르막 내리막도 심한 편이고요.
특히 그린이 어렵습니다.

전반적인 페어웨이나 그린의 관리는 준수합니다.
디봇 나는 족족 보수하시는 건지... 잔디 상태가 훌륭하더라구요.
저희 팀 담당 김미선 캐디 분도 성격이 아주 좋으십니다.
플레이에 대한 리액션도 크고, 덕분에 라운드 내내 분위기 좋았어요.

분위기는 좋았지만 제 스코어는 여전히 백돌이... ㅋ
전반 54, 후반 54... 요즘 108 번뇌의 연속이네요. ^^
그래도 드라이버가 잘 맞아서 기분은 좋았습니다.
반면 아이언은 여전히 뱀샷이었죠. 고쳐야 되는데 큰일이네요. ^^;;
스코어와 상관없이 즐겁게 잘 쳤습니다. ㅎㅎ

라운드 후엔 졸리 님의 추천으로
'탑골가든'에서 닭갈비와 막국수를 먹었네요.
모두들 아주 맛있게 드셨어요. 추천!

로드힐스(Lordhills) CC
강원도 춘천시 동산면 군자리 산245 (종자리로 148-16)
033-269-8888
www.lordhills.co.kr

탑골가든
강원 춘천시 남산면 광판리 351 (김유정로 427-12)
033-263-5291
주차 가능

Comments

저도 비슷한 락커번호 징크스가 있어요.
128번 번호 받고 부들부들 떨었다니깐요.

WR

ㅎㅎ 카페인중독 님이 절대 하실 리 없는 번호잖아요. ^^

9홀 더 돌면 나올수도 있는 스코어죠

저도 너무 즐겁게 친 라운딩 이였습니다.^^
3펏만 벗어나면 영원한 백돌이를 탈출 할 수 있다는 희망을 갖게 해 준 날이였던거 같습니다.^^

WR

너무 잘 치셔서 부러웠습니다. ㅎㅎ
특히 드라이버 장타... ^^

그래도 자주 나가시니까 어느날 갑자기 스코어가 확 좋아질 겁니다.

WR

깨백만 하면 만족입니다. 딱 그 정도까지만... ^^