자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [유성CC] 유서깊은 골프장에서의 라운딩....

3월 28일에 올 3번째 라운딩을 가졌습니다.

고교동창들과 갖는 월례회인데, 이번에는 대전에 있는 유성cc에서 열렸습니다.

28,29일 양일간 고교동창들끼리 계룡산으로 엠티를 가면서 아예 대전에 잡아 버렸죠.

미리 인터넷으로 검색해 보았더니 글 자체가 별로 없더군요.

2012년인가 올라온 글들만 두어개 검색되는데 그것도 악평만 가득하고요.

특히 그린 관리가 너무 개판이라고....

1975년쯤 개장한 곳이니 40년 역사를 가진 곳이군요.

박세리를 배출한 곳으로 유명하기도 하죠.

도착하기 전에 친구가 그러더군요.

캐디 분들이 다 나이드신 분이니 미리 알고 있으라고...

서비스도 기대하지 말고...

사진에서 보는 바와 같이 오래된 나무들이 즐비하고, 최근 생겨난 골프장들과는 분위기가 아주 다릅니다. 뭔가 고색창연한 느낌이라고 할까요...

인코스에서 시작했는데, 인코스 1번홀은 그린 너머로 현충원이 보입니다.

예상했던 것보다 그린 상태과 괜찮았는데요. 아니 상당히 좋았습니다.

작년부터 대회를 하나 치르기 시작하면서 그린을 제대로 관리한 듯 합니다.

올해도 대회가 예정되어 있다고 하니, 앞으로도 그린 관리는 신경 쓸 것 같습니다.

오래된 골프장이 그렇 듯, 페워웨이 넓고, 거리도 그런대로 있고 언듈레이션 없고, 

그린도 평이합니다. 

저희 팀 담당 캐디는 이곳에서만 15년을 근무하셨다는 군요.

예... 저보다 더 나이가 많아 보이셨습니다.

공도 우리가 주우러 다니고, 뭐 대충 그랬습니다.

2주전 허리 삐끗한 여파로 허리가 안 돌다 보니 스코어는 ㅠㅠ

다음은 4월 8일 여주썬밸리 입니다. 9홀 두번 도는 곳이라는 군요.

중간에 점심 먹고 가야 하는데.... 추천할 만한 곳이 있을까요? 

저녁도 ^^

Comments

오래된 곳이라고 설명을 들어서 그런지 사진도 필름사진(?)같은 느낌이 드네요 ^^ 2주전 허리삐끗하신 핑계는 잘 알고 있겠습니다. 이제 스코어 말씀해주셔야죠? ^^;

WR

모... 110개는 안 넘겼습니다 ^^

확실히 역사가 오래된 골프장들은 나름의 특색이 있는것 같습니다. 아직 잔디 색은 노랗지만 주변 조경이 운치가 있네요. 여주에 스카이밸리가는 길에 홀인원가든(여주시 북내면 신접리 251)이라고 있는데 거기 콩탕이 맛있어요 썬밸리에서는 20분정도 걸리네요

WR

목련꽃이 막 피기 직전 봉오리 상태인던데 이번주면 핀다고 하더군요. 피면 참 이쁠 꺼라고.... 홀인원가든 참고할게요 ^^

전 이런 데가 좋더라구요. ㅎㅎ 기회되면 가보고 싶네요.

WR

잔디 상태가 유지가 된다면 코스는 좋습니다. 고즈넉한 분위기도 있고... 중간에 카트길이 나무 사이로 지나가는 데 참 좋더군요.

유성cc랑 천안 상록cc 정말 페어웨이 넓어요. 그런데 페어웨이가 넓다고 해서 공이 가운데로 잘 가는 건 아니더라구요. 넓은데 좌우로 공이 왔다갔다 하면 더 힘들어요...^^

WR

그건.... 그렇죠 ㅎㅎㅎ

아웃코스 1번 홀 티샷할 때부터 6번홀 티샷할 때까지 골프장 담장과 붙어서 보이는 아파트가 저희 집입니다..^^; 유성은 정말 오래된 골프장이고 대전시내(물론 처음 건립할 때는 대전과 멀리 떨어졌던 곳이었지만요..) 에 있는 곳이어서 접근성면에서 정말 좋은 골프장입니다. 그리고 오래되다 보니 주변 소나무들이 키가 커서 바람을 막아주어 봄에도 큰 바람없이 안정된 샷을 할 수 있는 장점등이 있습니다. (물론 저는 바람이 불던 안불던 어렵습니다만..) 정말 작년 KPGA 투어 매일유업배 오픈이 있기 전까지는 잔디상태가 너무 안좋아서 장사가 거의 안 되다 시피 했었는데 대회 유치 후 많이 좋아졌습니다. 저희 집근처까지 오셨다니까 왜 제가 다 반갑죠? ^^

WR

헛... 그 아파트 지나면서 제 친구가 이 아파트가 처음엔 미달이었는데 지금은 프리미엄 붙어 있다고 이야기 해줬어요. 이게 왜 미달이 났었는지 모르겠다면서..... 제가 80년대 후반, 90년대 초반에 그 근처 대학을 다녀서 과거 유성 지역을 잘 알죠. 참 옛날에는 시골이었는데, 지금은 도시가 다 되었더군요...

네.. 제가 그 미달 막차를 탔습니다.. 그런데 지금 프리미엄이 붙은지는 잘 모르겠습니다.. ^^ 그냥 은행주인의 월세산다 생각하고 원금30년 분할 상환하고 하루하루 살고 있을 뿐입니다..