못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  혹시 이 골프 아카데미 아시는 분 계신가요?

아무래도 레슨을 체계적으로 받아야 할 것 같아서 여기저기 알아보고 있는 중입니다.

저도 몇번의 레슨을 받아 보긴 했지만, 좋은 레슨 프로 만나기는 정말 어렵죠 ㅠㅠ

좋은 프로가 있다는 곳은 멀고, 가까운 곳은 잘 모르겠고...

검색하다보니 가까운 곳에 제이앤드제이 골프 아카데미라는 곳이 있더군요.

http://www.jandjgolfacademy.com/

실내  GDR 27석 타석으로 상당한 규모의 아카데미이더라구요.

가장 좋은 건 정말 가까운 곳이라는 것....

혹시 좀 아시는 분이 계신지....

숨고에서 1:1 골프레슨 프로도 구할 수 있더군요.

궁금해서 좀 올려봤더니, 저기에 있는 프로 하나가 연락이 왔더라구요.

연락 온 프로들 중 맘에 드는 프로는 국가대표 상비군 출신의 투어 프로라는 원윤정 프로라는 분인데

이 분은 양재 스포타임에서만 가능한 것 같아서 거리상의 문제가 좀 있네요.

Comments

골프는

...몰라요....

자신에게 맞는 걸...찾는게.. 시간이 해결해줄뿐...

WR

그러게요.... 

들어가는 시간과 비용을 아끼고자 다른 분들의 의견을 구하는 거죠 ^^

저는 잘맞는 후배프로 하나찾아서

.그나마 발전이 좀 있네요
.^^

홈피를보니 원장님이 한국오픈투어우승자 장이근 프로네요 .... 다른 GDR 다녀봤는데 레슨프로님들이 대체적으로 젊고 골프레슨하는법을 현대식스윙으로 체계적으로 배우신분들 같아보였습니다. 예전프로님들처럼 몸으로 체득하라는식의 선문답은 안하는것 같았고 배우는분들도 비교적 만족감을 보이시는것 같았습니다. 

저도 요즘 렛슨이랑 연습장 알아보는 중입니다

압구정역쪽에 극동스포츠 센터 생각중인데...제이얀제이도 고려해봐야겠네요

레슨을 받을때 두 가지를 가장 고려해야한다고 생각하는데, 본인 몸에 맞는 스윙을 찾아 잡아주는 것과 30분이던 1시간이던 옆에서 계속 체크해주는 것이죠. 그런데 그런 레슨 프로를 만나는 게 정말 어려운 일이겠죠? 

저도 여러 프로들 만나서 원포인트 받아보면 다들 관점이 다르더군요. 처음부터 다 고쳐야한다는 사람부터 방향성 무시하고 세게 치라는 사람도 있고. 나랑 맞는 프로 만나기는 정말 어려운 것 같아요. 

여기가.....
모든 프로들이 다 투어프로 출신이죠.
이근이랑 재근이랑(친형제...동생은 투어뛰고 형은 레슨 및 방송 하죠....둘다 겁나 잘 생김 ㅠ.ㅠ)
제가 한때 백 메었던 김도현 프로가 여기 있습니다.
제 이야기 하시면....남진우
겁나 잘 해줄겁니다.

그리고 여기 연습장의 가장 좋은 점은.....
(연예인 많이 옴....그리고 강남 언니들이 앞 뒤로....연습이 안되실수도.....)
감히 말씀 드리지만 대한민국에서 제일 이쁜 회원들이 넘치는곳임 ㅎㅎㅎ

주차 완전 널널하고....

제대로 스윙 배우고 싶으시면 김도현 프로에게 받으세요.

시간 돈 많이 투자하셔야 할겁니다.
대신 스윙 하나는 기가 막히죠.

강남이라 집에서 먼데 갑자기 레슨받아보고 싶어지네요. 물론 예쁜회원들이 많아서 그런건 아닙.....ㅋㅋㅋ

WR

게시판에 올려보길 잘 했네요.

제게 여기가 좋은 점은 바로 코 앞이라는 점입니다 ^^

여기가 예전에는 캘러웨이 스크린골프장이 있었거든요.

바로 뒤 논현성당을 다녀서 제가 잘 압니다.

근데 많이 비쌀 꺼 같은 곳.....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=16683&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B9%80%EB%8F%84%ED%98%84&sop=and&scrap_mode=

이 김도현 프로군요. 기억 납니다.

댓글도 달고 제 페북에 이분 글도 한번 올린 기억이 납니다.

https://www.facebook.com/hyuncheol.kim.921/posts/842158739157159

라운딩도 함께 했었죠. 같은 조였습니다.... 2번 드라이빙 아이언으로 240m 보내신...

같이 사진도 찍었었죠...

나중에 쪽지 한번 드릴게요... 

대전에서 레슨프로 찾고 있었는데, 갑자기 강남까지 가능할 것 같습니다...^^

ㅋㅋㅋ 덧글 달까 했는데 주인공 서태지 님이 달아주셨네요.

도현 프로한테 배우시면 좋은데... 워낙 하드웨어부터 달라서 어떨지 모르겠습니다.

전 그래서 여자 프로가 편하더라구요. ^^

WR

어떤 분은 여자 프로가 낫다고 하고, 어떤 분은 남자 프로가 낫다고 하고...

아 모르겠어요 ^^

우와. 여기 저 전에 다니던 회사 바로 맞은편이네요.

근데 강남에 있어서 그런지 레슨도 무지 비쌀거 같은....

홈페이지 주소를 보고 잔디골프아카데미? 했어요 jandigolfacademy 로 봤는데 제이앤제이였네요...^^

덕분에 연습장3개월하고 프로렛슨 1개월 등록하였습니다 ^^

WR

헛... 여기 등록하셨어요?

네....집근처 연습장에서 렛슨도같이 했었는데...

렛슨프로가 완전 별로라....

그리고 연습장이 저녁에는 에어컨을 안켜주는지....선풍기만 5개 돌리더군요.

극동스포츠센터하고 제이앤제이하고 비교를 해봤는데....

극동스포츠센터도 전타석 GDR시스템이에요.  지금 할인해서 6개월 81만원에 연습장 등록 가능하고 프로렛슨비는 프로마다 다른데 30이상이라더군요.

제이앤제이는 3개월 연습장이용이 60.   그리고 프로렛슨이 한달 8회(추가2회가능) 40만원

프로들이 얼굴만 봐도 잘 가르치겠다는 의욕이 넘치더군요

주차장 넉넉하고...무엇보다 연습장 이용이 12시까지 가능합니다.

제가 퇴근하고 저녁먹고 좀 쉬다 연습장가면 9시정도라 시간이 넉넉한게 중요하거든요.

일단 여기서 렛슨1개월 +연습3개월정도하고 다시 가까운곳으로 옮기던지 하려구요.

WR

저랑 비슷하시군요. 저도 9시에 퇴근하는 날이 있어서 늦게까지 하는게 중요하거든요.

저도 내일 상담하러 갈 예정입니다.  ^^

어떤 프로분께 등록하셨나요??

ㅎㅎ 저는 내일 저녁 8시 반에 첫 렛슨입니다~

WR

전 좀전에 가서 등록하고 왔습니다 ^^