못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [사우스스프링스] 시그니처 홀 어쩌다 버디~

제가 나름 많이 방문하려고 노력하는 남이천 IC 인근 사우스스프링스 CC. 
이곳에서 가장 풍광이 멋지다는 대표적인 장소, 레이크 코스 8번홀입니다. 

PAR 3 아일랜드홀로 정확한 거리와 방향이 아니면 물로 직행하는 곳이죠. 
가끔 열리는 KLPGA 대회 중계화면에도 잘 나오는 곳입니다. 대회에서는 17번홀로 구성됩니다.   

저같은 하수는 그린에 올리기도 어려워서 이 홀만 오면 좀 위축이 되고 그랬는데요. 검색해보니 제가 2년전쯤 1온에 드디어 성공했다는 후기를 올리기도 했었습니다. 
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=27755&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=aflieut

그런데 이번에는 드디어 1온에 버디 성공!

약간 앞핀으로 세팅되어 있는데 앞바람이 심해서 135m 보고 7번 아이언으로 쳤는데 웬일로 아주 정확히 똑바로 날아가서 착지하였습니다.  

그래도 홀 가까이 가보니 좀 거리가 있군요.  

깃발 높이 랑 거의 비슷하거나 살짝 더 긴 거리입니다.
이 정도 거리에서 한번에 넣는다는 보장은 물론 없지요. 
지난번 1온 성공때 버디펏을 놓쳐 아쉬웠는데, 이번에는 침착하게 성공. 

2년만에 버디 재도전 성공이라 그리 자랑할만한 성과라고는 하기 어렵습니다만, 요즘 유일한 낙이 어쩌다 한번 주말에 나가는 골프인 상황에서 이렇게 멋진 시그니처 홀에서 버디를 기록하니 한 24시간은 기분이 좋습니다. 

DP회원님들도 버디많이 잡으시기 바랍니다

Comments

미들아이언거리의 아일랜드그린치고 사이즈가 ㅎㄷㄷ하게 작아 보이네요.

로스트볼 팔아서 운영하는 홀인듯... 

WR

사방이 다 물이고 상당히 수심이 깊어서.. 그냥 건지기는 어렵습니다^^ 

첫 사진 체감상 200가까이 보이는데요
정중앙 아니면 험난한 세컨이 ^^;
시그니처홀 버디 축하드려요~~

WR

내리막이라 좀 멀어보이긴 하는데 실제 그정도는 아닙니다  저기다 빠뜨린 공이 몇개인지..ㅠㅠ 

보기만 해도 뭐가 쪼그라 드는 기분이 드는 홀 입니다.
온그린만 해도 기분이 좋을것 같은데 버디까지 하면 얼마나 좋을까요. 축하드려요. ^^

WR

멋지기는 하죠^^ 저처럼 2년 꾸준히 다니시면 많은 기회 있을 겁니다.

사진으로 보니 많이 멀어보이는데 실제로는 많이 멀어보이지는 않아요 그냥 평소대로만 치면 되는 거리인데 아일랜드라는 압박이 있죠 지난번 갔을 때 프로보다 가까이 붙이기 내기를 했는데 의외로 동반자들 모두 온스인가요 시켜서 다들 놀랐어요 그런데 프로가...2미터에 붙이고 버디해서...내기는 망했어요

WR

그렇죠. 눈감고 쳐야하나봅니다. 내려다보면 좀 무서워요. 
그린도 굴곡이 있어서..2미터 버디라.. 역시 프로군요. 

정말 무자비한 프로... 이뻐서 참았지요...^^

WR

부럽습니다~

골린이 입장에서 공감하는 점이.. 

가까이 붙였다고 생각했는데 가보면 꽤 멀어요~ ㅋ 

지난 주 히든밸리 라운딩 파3홀에서 레밍턴님이랑 비슷하게 붙였는데.... 

3펏으로 보기했습니다. 

WR

원래 버디가 보기되는 일명 "보디"가 제일 열받죠.. 댜음엔 홀인원 하실겁니다. 

제가 지지난주에 여기서 오케이 버디 했습니다.
홀인원 안한것이 천만 다행이었죠

WR

진짜가 나타나셨네요... 

사우스스프링스 너무좋아요.
같은 설계자라는 트리니티도 꼭 가보고싶어요.

WR

악독한 설계자같아요. 만만한 홀이 없으니..

지난주 여기 갔다가 멘붕왔네요... 안그래도 어려운데 수요일 장마비 올 때 가서 ㅠ
그래도 저 홀에서는 파 했습니다 ㅎ

WR

처음 라운딩하면 엄청 욕하는 곳이지요.  그래도 파라니.. 대단하십니다. 

이 홀 참 이쁘죠. 멋진 홀에서 버디 하셨으니 영원히 기억에 남으실 겁니다. ^^