자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아래 입문하려고 한다고 글 올렸었습니다 ^^

우선 많은 분들이 친절하게 글 달아주셔서 너무 감사합니다.

역시 DP가 최고입니다 ^^

처음에 적었던 1번과 2번중 고민하다가 

가을되면 저도 생업이 좀 바빠져서 먼곳보단 최대한 가까운곳이 낫겠다 싶어서 

좀더 알아봤습니다.

집에서 가장 가까운곳은 걸어서 3~4분이면 있는 골프 아카데미가 있는데 거긴 좀 뭔가 상담도 성의없어 보여서 패스해버렸고, 그다음이 차로 3~5분거리에 이번에 새로 생기는 실내연습장이 있더라구요

젊은(20대 후반~30대초반) PGA프로들이 레슨 하는거고 가격은 상대적으로 가장 비싸지만 시설좋고,

열정이 넘치는거 같아서 여기로 그냥 등록했습니다.

비싸지만 돈이 안 아까울꺼 같은 기분이 들어서.. ^^

개인룸에서 주3회 1:1 20분 레슨이고, 레슨 후 시간 무제한으로 연습 가능하구요.

3개월 레슨+연습장 사용으로 끊었습니다.

근데 여기서 메인 헤드프로가 자기한테 끊으면 가장 좋을거라고 자꾸 꼬시는데요

물론 월10만원의 추가비용이 발생합니다. 3개월이니 30만원 추가비용 발생.

작년까지 투어다니면서 그동안 입상도 수차례했고, 확실하게 가르쳐 주겠다고 그러는데요

상담시 메인프로랑 상담했더니 엄청 자신감 있어보이고, 또 여기 오픈하기전엔 개인적으로 레슨했는데 시간당 엄청 비싸게 레슨했다고 그러는데요..

굳이 헤드프로한테 안받아도 상관없겠죠? ^^;

무슨운동이든 기초가 가장 중요하단걸 저도 잘 알고 있어서 좀 혹 하긴 합니다.

30만원 추가비용이 부담스런것도 아니긴 하구요. ㅎ

Comments

가까운데 등록하셨다니 다행입니다~
저도 초보지만 경력많은 프로가 비싸긴한거같구요 헤드프로 투어프로가 더 비싼데
결국은 나랑 맞는 프로가 좋은 프로같아요..
근데..그건 배워보가전엔 모르는거라..
잘 판단하셔야할듯여

WR

네~~ 감사합니다.

결국은 누구든 레슨을 받아봐야만 아는거네요 ^^

투어 프로는 한달 레슨비가 훨씬 비쌀텐데요
투어 선수라고 해서 레슨을 더 잘 한다는 법은 절대 없어요 그렇지만 동네 연습장에서 가르치는 레슨 프로 중에는 아주 도움 안되는 사람도 많이 있으니 잘 알아보세요 첫 레슨이 정말 중요합니다

WR

네. 저도 첫 레슨이 정말 중요하다는걸 많이 들어서 ..

투어프로는 월 추가 10만원이 더 들어가더라구요

해도될지 안될지 좀 고민이라... ^^

저도 위 두분 말씀에 동감입니다.

공부도 잘하는 사람 따로 있고, 잘 가르치는 사람 따로 있듯이, 골프도 그런것 같아요

접근성 좋은데 등록하신건 잘하신 것 같습니다.

WR

네~~ 저도 그냥 가까운데가 좋은거 같아서..

레슨은 그냥 등록한데로 받아봐야겠습니다. ^^

가까운데로 잘 하셨네요. 처음 3개월간은 사실 뭐가 뭔지도 모르게 지나갈겁니다. 10만원 추가는 글쎄요 저는 비추. 3개월 스윙의.가장 기본만 배운다고 생각하시고(스크린에서 제공되는 수치에 집착하지마시고) 스윙 메커니즘만 익힌다 그렇게 연습의 방향을 잡으시고 3개월후는 이제 실외로 옮기셔서 빵뺑 때려보며 직접 공 날아가는 걸 보세요. 이때부터 골프가 재미있어질겁니다.

WR

감사합니다. 다들 3개월 뒤엔 필히 인도어 괜찮은곳으로 옮기라고 하더라구요 ^^
저도 빨랑 잘 치는 날이 왔음 좋겠습니다 ^^

가까운게 최고입니다. 게다가 신설에 젊은 프로들이니 잘 선택하신거 같습니다. 제가 5~6명정도 프로들을 경험했는데 20대 프로가 제일 열심히 잘 가르쳐주더군요.

WR

네~ 저도 이번에 새로 오픈하는곳에다가 젊은 프로들은 무슨운동이든지 정말 열정적으로 가르키는걸 본적이 있어서 선택하기가 더 쉬웠습니다 ^^

헤드프로의 레슨권유를 거부하기가 조금 맘에 걸리신다면 지금은 완전 초보라 조금 배운듸에 헤드프로님께 레슨을 받겠다고 하시면서 넘어가는 방법도 있습니다.

사실 첫 3개월은 비슷하게 레슨해주고 연습한다는 가정하에 보면 큰 차이가 없을겁니다.

WR

그냥 처음에 등록을 일반 프로에게 한다고해서 그대로 진행하면 될거 같아요. 감사합니다 ^^

KPGA tour 프로 한테
2년동안 레슨받고도
90대 치는 사람 여기 있습니다.

WR

저도 그럴거 같은 기분이... ㅎㅎ
전 이제 시작이라 90대만 되어도 소원이 없겠는데요~ ^^

룰에 따라서 타수 정확하게 계산하고 100타 이내로 치시는 골퍼가 생각보다 많지 않습니다.. 나중에 라운딩 나가보시면 알게 되시겠지만..

먼저 멀리건 부르고, 일파만파(첫홀 4명 모두 무조건 파), 라이 안좋은 곳에서 좋은 곳으로 슬그머니 옮겨서 치고, 홀컵 근처에서 대충 OK받고 공집어 들기 등등..

제대로 스코어 적으면 보통 얘기하는 본인타수에 적어도 10타는 더 더해야 할겁니다.

처음에 좋은 스승과 동반자들을 만나서 잘 배우시는 것도 큰 복입니다.

바르게 스코어 계산해서 90타 정도 치게 되면 정말 잘 치시는 겁니다~

열심히 배우시고 즐거운 골프생활을 하시기 바랍니다~

WR

감사합니다~ 
근데 수도권 모든 체육시설 당분간 중지인거 같은데

골프 레슨도 차질 생길거 같은 기분이.. ^^;

제가 다니는 실내골프연습장도 어제부로 1주간 Stop입니다.

아.. 한참.. 올라가고 있었는데...

아쉽네요.