프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  coaxial 을 3.5 스피커잭으로 변환하는 방법 궁금해요??

얼마전 중소기업 TV를 구매했는데 스피커가 너무 맘에 안드네요. 그래서 컴터 스피커라도 연결해 볼려고 이어폰 단자로 스피커를 연결하니 화이트 노이즈가 심하여 고객센터에 문의하니 ​coaxial를 사용하라고만 하네요. 이어폰 단자의 노이즈가 제품자체의 고질병이라나....디지털오디오 아웃단자가 coaxial인데 이걸 3.5파이 하나짜리 스피커랑 연결할수 있을까요??

디코드 같은게 필요하다면 가정 저렴한 제품을 추천 좀 부탁드립니다. 얼핏 찾아보니 디코드는 가격들이 머...싼맛에 중소기업 TV를 샀는데 배보다 배꼽이 커지게 될꺼 같더라구요.ㅠㅜ 

Comments

오디오에 대해 지식이 전혀 없으신거같아 뭐부터 설명해야될지 난감하군요. 중소기업 고객센터에서 코엑시얼을 연결 하라고 하는 이유는 tv제품 자체의 아날로그품질이 매우 안좋아 디지털 출력인 코엑시얼을 사용하라는 이야기 인데요. 이건 디지털 입력을 받을수 있는 스피커이어야 합니다. 기본적으로 pc스피커는 디지털 입력을 받을수 있는 스피커가 거의 없습니다 대부분 3.5파이 아날로그 입력을 받죠. 최근에는 usb나 옵티컬을 입력받을수 있는 디지털 스피커가 많이 출시되었지만 코엑시얼을 받는 pc스피커는 거의 없다고 보시면 됩니다. 그리고 tv에 있는 코엑시얼출력은 스피커에 직결하라는 의미가 아니라 av리시버에 연결하여 고급스피커에 연결하는 용도로 사용하는 것일껍니다. 하지만 이건 글쓴이분처럼 라이트유저들에겐 해결책이 아닌거 같군요. 결론은 3.5 파이 아날로그 스피커와 코엑시얼은 서로 연결이 불가능하며 코엑시얼 입력이 있는 스피커를 구입하시길 바랍니다. 근데 코엑시얼을 받는 스피커는 찾기 힘드실껍니다.

WR

^^;; 네..완전 오디오에 대해 꽝입니다;;; 그저 구멍에 선 꽂아 넣고 소리나면 듣는 인생이죠..

DAC라는게 필요합니다. 코엑셜은 디지털 신호이고 그걸 스피커에 아날로그로 변환해줄 기기인데 보통 저렴한 리시버중에 코엑셜 받는걸로 고르시면 됩니다.

WR

답변 감사합니다.싼 맛에 중소기업 티비 샀는데 이것저것 돈 들어가네요 ㅠㅜ

예전에는 저가의 외장 디코더들이 있었는데요...저도 얼마 전에 처분했습니다만... 아직 그런 제품이 남아 있다면 사용하시면 될 것 같습니다. 아니면, 사운드 바 종류 중에 코엑셜을 받는 제품이 있어도 될 것 같고... 하지만 저가에서는 없을 것 같네요.. 저가의 PC용 5.1ch 스피커 셋트 중에서 디코더 내장형이 있는 것도 같습니다만.. 이쪽에서 찾아 보셔도 될 것 같습니다. 그쪽이 약간 더 싸겠네요. 외장 디코더를 찾아보니 PV459라는 제품이 나오기는 하는데...음질이 어떨지는 모르겠습니다. 디코더 사실때 조심하셔야 하는 점은 AC-3라던가, DD라던가 하는 것이 지원되는 지 보셔야 합니다. 일반 음악용 PCM만 지원되는(오히려 더 비싼) DAC들은 TV에서 출력되는 음성은 지원이 안됩니다.

그런데, 이런 외장 디코더를 이용해서 연결하더라도 말씀하신 3.5파이로 연결되는 PC 스피커에 연결하시면 마찬가지 일 수 있습니다. (화이트 노이즈가 심할 수 있습니다) 스피커도 약간 좋은 제품(빨간색 하얀색 RCA 입력이 있는^^)을 준비하시는 것이 나을 것 같습니다. 이렇게 다들 AV세계에 입문하게 되시는 거죠^^

WR

네 스피커는 RCA단자 있는 녀석입니다. 컴터로 영화 볼때 쓰던 용도라 우퍼도 있고요. AV계는 남자가 함부러 빠지면 안되는 취미 세개중 한개라고.. 집에 기둥뿌리 뽑을수도 있는 위험한 취미라고 해서 애써 외면하고 살았었지요 ㅎㅎ

디지털(광, 동축) 입력을 RCA로 변환 출력하는 제품들이 있습니다. 제가 사용 중인 제품입니다. http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=488405289&NaPm=ct=i541tv20|ci=4e60d8de4c60c0ad08c7076db9826625d60e6bab|tr=sl|sn=17703|hk=352460791027bc31e58d03761810e45f841294bb 컴퓨터 스피커는 앰프 내장형이기 때문에 위의 제품 구입하시고 RCA -> 3.5mm단자(암놈) 변환 케이블(Y케이블)만 추가로 구입하시면 바로 연결할 수 있습니다.

헉... 제가 사용하는 제품보다 업그레이드 버전이네요. 제품 자체에 3.5mm 잭이 있습니다. 그냥 저 제품만 구입하시면 됩니다. 그리고 제 기억에 USB->Mini USB 케이블은 제품에 동봉되어 있던 것으로 기억하는데 전력 공급용으로 필요합니다. TV 뒷면에 USB 단자나 안쓰는 핸폰 충전기에 연결하시면 됩니다.

참... 동축(coaxial) 케이블은 추가로 구입하셔야 합니다. 그런데 요즘 TV에는 동축(coaxial) 단자 보다는 대부분 광(optical) 단자가 많은데 사용하고 계신 TV 단자를 직접 확인하시거나 메뉴얼 확안하시고 케이블 구입하세요~

WR

오 감사합니다. 다른것들 보다 싸네요.이전에 케이블은 있었는데 이사오면서 어따가 치웠는지 보이지도 않고 ㅠㅜ... 깔끔하게 거실에 티비 하나 인데 돈을 좀더 주더라도 좋은걸 살껄 그랬네요..중소기업 티비 싼맛에 샀는데 뭔가가 약간씩 불만이 생기기나 하고..스피커도 안좋고 이어폰 단자 화이트노이즈 하나 고치지 못하다니..