못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  미마존 돌비 ATMOS 스피커 저렴하게 파네요.

http://www.amazon.com/gp/product/B0148NPHO8?tag=slickappfp-20&ascsubtag=b89ea5c8d8fc11e5918b0a97ab432b810INT 아마존에서 ATMOS 스피커인 Pioneer SP-T22A-LR를 싸게 파네요. 페어(한쌍)에 140불이네요. 한국으로 직배도 가능하네요. 천장에 스피커 설치가 어려울 경우 천장을 향해 소리를 내보내고 반사음을 청취자에게 전달해서 위에서 소리가 내려오게 들리게끔하는 스피커입니다.(다운파이어링이라고 부르더라구요) 이정도 가격대면 시험삼아서라도 한번 해볼만 할 것같네요.

님의 서명
무능한 지휘관은 적보다 무섭다.
Comments

근데 이 방식으로 하면 소리가 기대치보다 많이 떨어진다는 얘기가...

WR

아무래도 천장에 직접 설치하는 것보다 좋지 않겠죠. 천정에 구멍 내는 일이 참 쉽지 않은 결정이잖아요.

없는것 보단 낫지만 효과는 많이 떨어진답니다. 사운드바로 구현하는 5채널과 독립된 5채널 의 차이 정도로 보면 되세요.