자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  atmos 스피커는 기능이 좀 다른건가요?

리시버를 바꾸고 나니 애트모스도 한번 느껴보고 싶은데요. 천장에 스피커를 다는건 쉬운 일이 아니고 프론트에 얹어서 쓰는 스피커를 사볼까 싶은데요. 효과가 떨어지는건 감안하고 있습니다. 근데 궁금한것이 이런 스피커는 기능이 좀 다른건지(예를 들어 소리가 천장에 반사가 잘되도록 셋팅이 되어 있다던지). 아님 모양만 그렇게 만들어져서 나오는 건지? 모양만 그렇다면 일반 스피커 사서 각도만 조절 해줘도 똑같을려나요? 구매하려고 해도 고민이 되는것이 현재 이런 형태로 나온 스피커가 클립쉬랑 온쿄정도만 보인는데요.(아래 글에 미마존에 판매글도 있던데 이걸 구매해야 될까요?) 클립쉬는 너무 고가(70만원가량) 인듯하고 온쿄에서 나온건 넘 어설퍼 보이고 그러네요. 온쿄꺼는 가격은 참 좋은데 사용기도 거의 없는듯 하네요. 혹시 이런류에 스피커 써보신분 있으신가요? 온쿄 http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=8551891336&cat_id=50002320&frm=MOSCPRO

Comments

말씀하신대로 기능적인효과는 많이 떨어지는듯합니다. 저도 궁금하여 사용후기를 검색하여 찾아보고 하긴하는데, 제대로인 후기는 볼수없고 대략 짐작만할뿐, 약70-80% 정도의 기능만 발휘한다고 한다면 시도해보고싶은 마음은 있긴한데 천장이 높아도 많이 불리할것같고 가격대비 퀄리티가 의문입니다.

WR

제가 한번 사욘해보고 사용기 올리도록 하겠습니다. 클립쉬는 너무 비싸서 온쿄 껄로 구매해봤습니다. 조금이라도 티가 나길 기대해봐야 겠습니다 ㅎㅎㅎ

기대되고 감사합니다. 후기꼭 부탁요. ^^

제가 몇일전 애트모스 스피커구매후 5.1채널에 프런트에 올려놓고 애트모스지원 타이틀(미션 로그네이션) 감상했습니다. 특별히 와~~하는느낌은없구여..전체적인 사운드해상력이 좋은느낌입니다..