자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  쿠르베 홈페이지 새단장 했군요.

화이트였는데. 블랙으로 깔끔해 졌네요

http://www.courbeaudio.com/…

요새 MBC 때문에 엄한 쿠르베가 매질을 당하던데..

타 사이트 링크 댓글 보니까. MBC 관련 오보 관련해서 쿠르베 스피커까지 악담을 했더군요. 

본인이 오디오 생활 오래 했다며 기자가 만든 스피커라서 소리가 구리다니. 어쩌느니. 떠들던데.

댓글 달려다가 그냥 상대 않는 게 낫겠다 싶어 너무 어이가 없었습니다.

MBC를 묶어 오디오까지 펌 하하는 건 정말 아니다 싶습니다.

오디오 마니아로써 진심으로 한 소리였다면.. 공감이 전혀 안되고요.

디자인이 호불호가 있기는 해도 쿠르베의 소리가 악평을 들을 소리는 절대 아니거든요.

오디오쇼를 가봐도 수천만 원의 스피커가 세팅이 되어 있는 것 들어도  쿠르베 소리는 그 쇼에서 오히려 가성비로는 괜찮은 스피커였습니다.

이건 DP를 떠나서 솔직하게 개인적으로 그렇게 생각합니다.

귀가 개인차가 있기는 해도 쿠르베 소리는 제가 들어본 스피커 중에서 매우 훌륭한 소리 내주는 좋은 스피커였고 또 들어보신 분들 대부분 평가가 좋았다는 게 중론이었습니다.

아닌 건 아닌 거고 맞는 건 맞는 게 아닐지.. 

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

글쎄요? 어차피 스피커는 감성적 영역이라 호불호가 있을수는 있고

그냥 MBC랑 묶어서 싫다는데야...방법없는거죠. 그리고 가격대고 일반인이 그냥 쉽게 살수있는 가격대는 아니잖아요. 대부분의 사람들은 스피커가 몇백이다..하면 그냥 헉~~할걸요?

그냥 무시가 답이다. 싶네요.

대다수일지는 모릅니다만, 아마도 적지 않은 분들은 두 사안을 함께 엮는 우를 범하지는 않을거에요.

그리고 박성제 님을 비롯한 상당수 언론인들의 양심을 저는 아직도 믿습니다. 물을 흐리고 여론을 만들고 분위기를 그런 쪽으로 일으키는 모리배들이 문제일 뿐이라 봅니다.   

그냥 평사원이 아니고 보도 부문 책임자던데요. ??

본인이 자초한거 아니겠습니까?
여기 사이트에서 얼마나 홍보를 해주고 회원들도 응원했었는데요, 등뒤에서 칼질을 해댑니까?
사람들이 그렇게 만만해 보이나요?

촛불들고 고생한게 누군데 지들이 개선장군 마냥 갑질을 해대려고 하는지...
영부인까지 건드린 지난번 그 개같은 뉴스에 대해서 뭐 사과나 변명은 있었나요?

WR

흠 오디오 얘기에 정치 얘기가 개입되니 뭐라 말씀드리가 어렵군요. 저는 순수한 오디오적 관심사 가지고 얘기한건데.. 소리라도 들어보시고 하시는 얘기신지?

본인이 먼저 오디오 얘기에 정치얘기 쓰신거 아닌가요?

WR

정치를 묵지말고 바라보자는 객관적 설명을위해 필요한 서론이지 않았나요?

서론도 본문에 들어가는거겠죠.
그냥 홈페이지가 변경되었네요...라고 쓰셨다면 제가 리플을 달 일도 없었겠죠.

WR

제가 글을 잘 못 쓰는것으로 인정하겠습니다.(비아냥아닙니다)아래 쓰신댓글로 이해되었습니다. 좋은 저녁되세요

아 그리고 저도 쿠르베 소리는 잘 들어봤습니다. 가성비 좋은 스피커이고 인테리어적으로도 뛰어나죠.
그런데 이젠 아닙니다.

WR

아네 댓글 충분히 이해했습니다. 감사합니다.

뭐 대단한 어용언론 해달라는것도 아니고 사실만 보도하면 될것을 그걸 안하고 왜곡 허위보도를 해버리니..

국민 가르친답시고 이상한 짓 하지 말고 사실만 보도하라고!! 

에휴 그나저나 스피커는 챙겨먹을거 다 먹고 팔고 손떼고 나간거 아닌가요?

개인적으론 사각박스형을 선호해서... 이렇게 구불구불한 디자인은 별롭니다.

소리는 좋을 것 같더군요..

하지만 왠만하면 사각박스형 스피커를 살 것 같습니다. 스피커위에 뭘 얹어놓을 수 있는게 뭔가 안락하고 편하기도 하고요. (집의 제 스피커위에는 카메라가 얹혀있죠~)