자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리어백 위치좀 봐주세요

우선 바이폴이랑 북쉘프랑 위치는 정하지못했습니다 의견들이 달라서요 ㅠ
바꿔가며 들어보는수 밖에 없는듯한데...
우선 리어백 위치만 선정좀 해주세요
리어백과 청취거리는 80센치정도됩니다
소파뒤로 넣으라 명이 떨어지면 더붙을수도있습니다 ㅡ.ㅡ
사진상에서 청색쪽으로 가는게 맞는지
현재위치를 사수하는게 맞는지 부탁드립니다

Comments

지금 상태로 운영하시면 될거 같은데요.

바이폴라 서라운드 스피커 좌우를 귀 높이로 올리고 좀 더 옆으로 밀면 좋을거 같은데 공간이 안되어 보이고, 리어백을 1미터정도까지 서로 붙일 이유는 없는 듯 합니다. 오히려 더 뒤로 밀수 있음 밀어야 하나 공간이 안되시는거 같고~~~  그리고 중요한건 위치 보다는 1) 스피커 성능 2) 시청자의 최적의 위치 찾기~~ 라고 생각됩니다. 소리는 룸의 구조에 따라 소리의 확산이 다르기에 정답이 있을 수 없다 생각됩니다. 어디 까지나 표준에서 자기가 찾아가야 하는게 아닐지....

WR

예 감사합니다 어디까지나 공간이 문제군요
집공간이 어중간한하게 설계되어 맘에안듭니다ㅠ

결국 직접 테스트 해보시는게 제일 좋습니다.

두군데 다 입체감 좋은 데모디스크 돌려보시면 좋을 것같습니다.

제 경우에는 파란색 위치처럼 두개를 가깝게 설치했습니다.

왜나면, 리어와 리어백이 가까워지니깐 뭔가 입체감이 떨어지는 느낌이었거던요.

리어에 소리가 묻히는 느낌이랄까요.

리어백은 결국 뒤에서 머리 뒤에서 나는 소리이고 모노 신호 이기에 붙이는게 낫다는 결론이었습니다.

WR

저도 같은 생각이거든요 리어와 많이 충돌되고 위에 하이트스피커도 가깝고해서요
결국은 데모디스크로 답을 찾아야겠네요 감사합니다

개인적 의견으로는 바이폴라가 시청 위치에 너무가깝습니다 좀 더 앞으로 빼시는게 좋을것 같네요 리어는 그 상태로 두셔도 되구요
모든 위치가 어느정도 거리가 잇어야 효과가 좋을것 같습니다
그리고 소파 뒤쪽이 여유가 잇으시니 리어를 각도를 주지말고 전방으로 향하게 하셔도 상관없을것 같은데요 뒤쪽벽이 여유가 없을때 리어를 각도를 주는게
맞을텐데 요
어쨋든 테스트 해보시고 위치만 좀 바꾸시면 될것 같네요

WR

답변감사합니다 거리가 옆에 에어콘땜에 더이상확장을 못해요 공간이문제네요...