자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  입문용 애트모스 AV 리시버 및 궁금한거 질문 드립니다.

안녕하세요. 이번에 리시버를 업글할려고 검색하던중에

금액의 압박으로 60만원선 리시버 구매하려고합니다.

국내 판매가격보면 V685 랑 X1500H 가격이 비슷한데 구글 해외검색에서 보면

1) 해외에서는 V685가 더 비싼거같기도하구요. 어느제품이 더 괜찮을가요 ?

2) 그리고 V685도 뉴럴x 및 돌비서라운드 사용가능한가요 ?  (해외 비교사이트보니까 지원안함으로 되있네요...)

3) 뉴럴x , 돌비 서라운드가 일반 DTS ,DD 5.1채널 업믹스하여 천장에서 소리싸주는 효과가 맞는건지요?

4) 비슷한 가격에서 다른 추천할만한 제품이 혹시 더있나요 ? (중고는 내키지가않습니다. ㅠㅠ)

초보의 두서없는 질문이였습니다.

회원님들 좋은밤 되세요

Comments

무조건 v583사세요 소리 차이 전혀없어요~ 그가격대에선 저 모델이 최선이에요~

WR

그래도 HDMI 출력단자도 2개라 추후 다른거 연결도 편하고 조금이라도 차이가 있을거같은데

YAPO마이크나 옵션메뉴도 좀더좋고.. 

가격차이 만큼은 아닌가보네요... 고민되는군요 .이놈의 팔랑귀 ㅠ.ㅠ

전 v585 사용하는데 뉴럴x랑 돌비 서라운드 잘 나오던데요.

WR

단순표기 오류인거같군요. 답변 감사드립니다.