자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  지인께서 B&W CM8 싸게 주신다고 하시는데..

B&W CM8 (right, left, center) 요렇게 1,150불에 주신다는데 거절안하고 바로 콜해야 하는 가격인가요?..

요거 s2 버전이 있는걸로 아는데 일단 그건 아니고 초기 버전인거 같아요. 짐까지 5년정도 쓰셧다고 하시고..

6월 중순에 살 마란츠 SR6013에 물릴 계획이긴 합니다만.. 어째 궁합이 잘 맞을지 모르겠네요.

마눌님께서 바꿈질 하시는거 상당히 싫어하셔서리 눈치도 좀 보이구요 ㅠ

가입하고 첫글이 질문글이라 죄송합니다 ㅠㅠ

Comments

지금 환율 1160원 정도니까 133만원 정도네요.

물론 관리가 어느정도 깨끗하게 되었냐에 따라 천차만별이겠지만 대체로 양호하다고 가정할 때 s2 버전 아니고 초기버전에 5년정도 사용한 중고면 그냥 싼건 아니고 그냥 보통 시세정도 인 것 같은데요.

마란츠하고 궁합을 잘 맞을 겁니다.

WR

답변 감사합니다. 

엄청 친한건 아니고 걍 건너건너 아는 지인인데.. 싸게 주신다는데 거기다 더 네고를 하기가 좀 머해서요ㅎㅎ 상태는 양호한거 같았고.. 다만 제가 B&W를 함도 안들어봤어서.. 덜컥 물었다가 후회할까봐 좀 걱정이긴 하네요. 

무조건 싸다고 살게 아니라 나중에 다른 스피커 사고 싶을 때 잘 팔려야 하고 음악 용도인지 영화 용도인지 구분하셔야죠~

WR

영화:음악 반반 입니다. 일단 이번 주말에 방문해서 한번 들어보기로 하긴 했습니다만.. 그냥 그거랑은 별개로 가격적인 면만 본다면 괜찮은 가격인지 궁금해서요 ㅎㅎ