자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  atmos enabled speaker를 천장에 붙이면?

돌비 앳모스 스피커가 직접 천장에 붙이는 방법과 프론트에 두고 반사파로 듣는 방법이 있고 각 방법에 따라 스피커도 달라지는 것으로 알고 있는데요,
천장반사형 스피커를 그냥 천장에 붙이면 어떨까요?
천장스피커의 대명사인 owm3 비해서 더 나을까 고민 중인데요, 혹시 경험 있으신 분이나 실제로 그렇게 사용하고 계신 분들의 조언 구해봅니다.
앳모스 스피커 고르는게 쉽지않네요~
그럼 연휴 잘 보내세요~^^

Comments

클립쉬140sa를 많이 단다고 설치 기사가 그러더군요.

WR

정보 감사합니다~

그냥 이쁘고 성능좋은넘으로 다세요..
애트모스용 스피커가 따로 있나요..ㅎㅎ

WR

이쁘고 성능 좋은 친구들 소개좀 해주세요~^^

저도 동감합니다.

단지 이왕이면 이쁘고 성능 좋으면서 피벗과 토인이 잘되는 놈이면 금상첨화일것 같아요

WR

이쁘고 성능 좋은 친구들을 아직 제가 못찾아서 계속 헤매고 있습니다. 좋은 친구들 소개좀 부탁드립니다.^^

제가 생각하는 이쁘고 성능 좋은 놈은....

실링 형태라서.....클립쉬 CDT 5650 5800 같은....

다른 친구들은 저도 잘 모르겠어요 ㅠ_ㅠ

성능 좋은 애들은 많아도 우락부락하여 천정에 달기에 이쁘지가 않아서.... 

WR

실링은 여건상 설치할 수가 없네요 ㅠㅜ

실링이 가장 좋긴 합니다 하지만 일반 아파트에서는 거의 설치가 불가능이라 그래서 대부분 일반 스피커를 사용하지요

WR

실링은 여건상 불가능해서 일반스피커를 알아보는 중인데요, 선택이 어렵네요.

저 같은 경우 그냥 프레즌스 4채널은 무난히 클립쉬 rb 51ii 이나 15m 정도 매달았고

천정 4채널은 작고 이쁜 성능은 모르겠지만....별로 티가 안나는

캠브리지 오디오 밍스 20번대 제품으로 달았어요

그런데 일반 아파트는 왜 실링설치가 거의 불가능인가요?

WR

자기 집이면 불가능할 건 없죠. 이사갈 때 그 큰 구멍을 어떻게 메꿀지가 문제일 뿐이죠~

제가 얼마전에 온쿄 애트모스 스피커 천장에 달았는데 확실히 체감이 됩니다

아 그런이유라면 실링 2조해서 50만원 이하라면 그냥 버리고 가는것도 방법이겠네요..

목수 불러서 천정 다시 석고치고 도배하는 비용이나 그게 그거게ㅆ어요

설치는 가능한데 이사갈때가 문제죠 자기집인 경우에요 대부분 이 전세 라서 그래서 불가능 한것이구요 그리고 아내분께서 절대적으로 반대를 하는경우가 많아서 ㅎㅎ

아 그렇군요..ㅋㅋ 저도 최근 클립쉬 실링 스피커 보고 고민하고 있는데 아주 깔끔하고 각도조절도 되어서 좋을것 같더라구요...그러데 가격이 너무 후악하네요 ㅠㅠ요즘 아파트는 천정에 디퓨저나 화재 감지기 등등 여러 장치들이 있으니 일반 스피커 설치는 반대한다해도 실링은 반대할 필요가 없지 않을까 싶어요

그렇죠 ㅎㅎㅎ 설치한다면 아주 안전하니까 오히려 더 튼 튼하죠 단 조건이 이사를 안간다는 조건 하에서는 ㅠ ㅜ
나중에 원복 시켜야 하니 참

네 ㅠㅠ 지금은 이사갈일은 없다고 생각하는데 사람일이란 모르는거니까요...고민이에요..적어도 향후 5년안에는 이사갈일은 없으니 2조해서 50만원 이하라면 그냥 버리고 가도 뽕 뽑는다고 생각하는데..클립쉬는 가격이 상당하네요 ㅠㅠ

ㅠ ㅜ 가격이 좀 쎄죠 ㅠ ㅜ 전 예전에 야마하걸로 실링 알아봣는데 크기가 더 크더군요 가격물어보니 2조에 2백 ㅠ ㅜ
포기햇습니다 그래서 야마하 실링 ns-ic400 2조 해서 40 정도에 구매해서 설치햇네요
어쨋든. 더 알아보시고 신중히 판단하셔서 결정하세요^^

넵 야마하도 한번 살펴봐야겠네요 ^^

애트모스용 스피라고 특별한 소리 내주는게 아니에요 각도가 조절되서 나오는것일뿐요 ㅎㅎ owm3가 주로 사용되는 이유는 owm3 소리가 상당히 클리어 합니다. 애트모스 효과내어 주기에 더없이 좋죠~ 애트모스 용이라도 천장에 각도조절해서 다는게 좋습니다.

WR

owm3를 쓰다가 조금이나마 더 나은 제품을 써보고싶어서 찾는 중인데 잘 안찾아지네요~

ev에서 나온 상업용 스피커 2조 차주 설치 예정입니다. 새틀도 애트모스로 사용했지만 항상 느끼는 거지만 덩치와 소리는 비려하기에 크기를 올렸습니다. 틸트 및 확장성등 이점이 많아 기대하고 있지만 제가 최초일것 같아 불안하네요.

https://msearch.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002320&nv_mid=4024082500&query=-&frm=MOSCPRO&NaPm=ct%3Djv8v0l14%7Cci%3D1f83bbfdc23495f4434224b4d1ac433dd1e72336%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D531c2ab340109210c32fa9b289f88996489d9d64

WR

디자인은 이쁜데.. 가격이 후덜덜하네요~
부디 성공하시길 바랍니다~