자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  파워앰프소음

지긋지긋하던 소음 해결했습니다.

파워케이블을 멀티탭 위치변경으로
꽃은후 다소나마 줄어들었나싶던 소음이
원래 모습으로 되돌아와 저를 다시
괴롭혔습니다.

트위터에서는 여전히 고주파음
우퍼에서는 지긋지긋한 그놈의 웅소리~

오늘 열받아서 뜯어봤습니다.
지식도 고칠수있는 기술 1도 없습니다.
그냥 무작정 열뻗쳐서 무작정 해체.

먼지 훅훅 입으로 불어서 털고
각 콘덴서들 의미없이 손으로 꾹꾹
한번씩 눌러주고,

기타 접속되어있는 부분같은곳들
빠지거나 느슨해진 부분은없는지
역시 무의미하게 한번씩 만져주고

크로스되어있는 선들은없는지 일자로
똑바로 펴주고 ~

뚜껑닫은후 전원 on

오잉? ㅋㅋㅋㅋㅋ
소음 1도 안나네요.
흐흐흐 신기한것~

이게 뭔 축복받은 일인가요? ㅋㅋ
그 지긋지긋하던 소음이 일체의 잡음없이
깨끗해졌어요. 와우 ~

너무좋아요 좋군요.

왜 해결이 됐는지는 저도 몰라요.
ㅋㅋㅋㅋ

Comments

어딘가 접촉 불량으로 인하여 소음이 발생하였나
봅니다.
고생한 보람을 얻으셨으니 다행이네요.

WR

제가 초능력이 있는것 아닌지~ㅋㅋ
감사합니다.

저는 그냥 포기했습니다..
포기하니 편하더군요..

WR

포기하시면 안돼요.
새로라도 구입을하셔야지요.

RMC-1때문 앞으로 몇년은 굶어야됩니다..
꼬불쳐둔 비상금까지 털었다는..

오호라 1빠따로 리뷰 부탁합니다 너무 뽐뿌넣지는 마시고요 ㅎㅎ

케이블이 꼬여있는경우 잡음이 생기는 경우가 있더라구요. 해법은 단순,간단한것에 있는 경우가 많은것 같습니다. 그런데 콘덴서류는 납땜으로 되어 있는거 아닌가요? 누르는건 그닥 좋지 않다고 한 얘기를 들은적 있는데 제가 잘못 들은건가요?

WR

무리가 갈 정도의 힘이 아니었으니
큰 문제는 없었을겁니다. ^^

풍선님 힘이 들어 가겠어요 이제? 나이묵으셔서... ㅋㅋㅋㅋ

가끔 케이블들이 살짝 접촉불량된 경우가 나옵니다. 특히 나이먹은 앰프들은요. 냉납이라고 납이 살짝 들뜨는 경우도 있구요. 원래 기판을 들어내서 선 연결부들을 모두 새 납으로 한번씩 지져주고 정리해주면 험이 사라지는 경우가 꽤 있어요 ㅎㅎ 험이 아니라 입력단 Vcc신호 활성단이 접촉불량되면 그런경우가 나옵니다. 운이 좋으셔요 ^^

WR

운이좋은거죠.

아직젊다보니 잡음에 얼마나 예민하던지~

또 일시적 현상인가하여

또 귀를 갖다대보니 잡티 소리조차 없네요.

아우 신나요.