프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 제품을 이것저것 들였습니다.

pma 800, dcd 800, d7200 입니다.

시작은 d7200이었습니다. 가족있고 아파트살면 으례 볼륨을 최대한 줄이죠...

그게 짜증나서 이사갈려고 그랬는데 7200세일하는거 보고 이사는 나중에가고 이걸로 퉁치자 했죠.

솔직히 생각만 있었지 찾아보고 그런건 아니었던지라 덥석 사고보니 꽂을데가 없다;;;;;;;;;;;

마란츠 올인원 쓰고 있었는데 이놈에는 단자가 3.5뿐이네요...

이왕 이렇게 된거 뭐에 씌었나 정신차리니 앰프에 cdp까지 질렀네요.

조금이라도 빨리 받을라고 가게로 배송시키고 스피커도 없는지라 그냥 헤드폰으로 들어봤습니다.

직이네예.......

오래 듣진 못했지만 저중고음 쨍쨍하고 또렷한데 그 와중에 저음이 그냥 땅땅 쳐주는게 어우야 

앰프는 1600ne도 고려했지만 바로 윗급인데 가격이 세배는 차이가 나서 그냥 800으로 갔는데

가성비 짱입니다. 1600으로 갔다간 감당도 못했을거 같습니다. 

단점이라면... 

7200은 좀 짧다고들 하더니 좀 무겁기도 해서 머리가 제법 눌리네요. 착용감이 좀 에러입니다.

800들은... 실버 선택이 되길래 선택했는데 재고가 없다네요ㅠㅠ 블랙도 실제 보니 나쁘진 않습니다만

그래도 나쁘지 않은 정도... 실버의 고급스럼이 많이 아쉽습니다. 

자 이제 스피커도 바꿔야 합니다;;; 기존에 마란츠603과 쓰던것은 큐어쿠스틱 2020인데

항상 소리는 이쁘다고 생각했지만 힘이 많이 모자란다 싶었는데 이제 힘이 좀 실리겠죠.

하지만 어차피  603따라가야하기 땜에... 돈 모이면 안녕입니다...

북쉘프면 좋겠고 이놈이 데논 앰프와 괜찮더라는 한마디씩만 써주시면 진심으로 감사하겠습니다.

Comments

D7200 쓰시는 분 만나서 반갑습니다...

전 티악 DAC & 헤드폰 앰프에 연결해서 아이폰 직결해서 듣는데 정말 좋은 헤드폰 같습니다.

음의 밸런스가 참 좋아요... ^^

WR

그러게요. 고급 헤드폰 첨 듣는데 오~~ 모든 음이 확실히 들린다...는 느낌이었습니다.