프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  본문에 적혀있는 스피커를 구입한다고 하면 여러분은 어떤걸 선택하시나요?

안녕하세요.

밑에 적혀있는 톨보이 스피커 메이커 모델명이랑 가격이라면 여러분은 어떤걸 고르시나요?

일단 리시버는 데논을 사용하고 있고 밑에 있는 스피커는 사려고 하는 후보입니다.(프론트용)

개인적으론 클립쉬를 제일 사고싶긴 한데 가격면에서...

여러분들은 어떤걸 고르실지 알려주시면 구입하는데 많은 참고가 될거 같습니다.

1.클립쉬 R820F 약1,300,000원

2.야마하 NS-F700 약900,000원

3.달리 SPEKTOR6 800,000원

4.JBL JBLA180W 700,000원

Comments

메이커 마다 소리의 성향이 달라서 다른 분들의 의견보다는 좋아하시는 성향을 알려주시면 (고음이 중요 저음이 중요 등) 여기 고수님 또는 사용경험있으신 분들이 추천해 주실 것 같습니당.. ㅎㅎ

WR

제가 막귀인지라 저음과 고음이 중요하다기 보단 영화를 즐겨보기 때문에 다이나믹하고 시원시원한 소리를 좋아하는거 같습니다.

전 클립쉬요~다른건 몰라도 야마하는 같이 들어봤는데 제취향이 아니더군요~클립쉬에 반했어요~ㅎ 근데 rp시리즈 추천합니다~

WR

저도 가능하면 RP시리즈로로 가고싶긴한데 예산부분에서 많이 고민이 되네요..ㅠㅠ

4번입니다

WR

높이날아님 댓글 감사합니다.

높이날아님글은 DP에서 많이 보고 있으며 많이 배우고 있습니다.

앞으로도 좋은글로 지식을 나눠주시면 정말 감사하겠습니다.

혹시 괜찮으시다면 4번을 추천하신 이유를 여쭈어봐도 될까요?

JBL Stage A180 가
하만 그룹에서 음질 중심 설계이념을 따르는 스피커군에 속하는 제품으로
언급된 제품 중 음질이 가장 우수하다고 생각하기 때문입니다.
WR

그렇군요 감사합니다~ 궁금증이 풀렸네요~

나이 많은 사람은 1번,
귀가 밝은 젊은이는 1, 2, 3, 4번 !!

^^ 추천 드립니다.

WR

그렇군요!

나름 다 좋은 스피커 같아요

어떤제품을 사셔도 약간씩은 다 아쉬움도 있고 좋은점도 있을듯 합니다.

나열하신 스피커로만 따지신다면 아무래도 앰프로 원하시는 소리를 많이 만지시면서 얻는 즐거움도 크실거 같아서 저는 앰프반응도 좋고 크게 가리지 않는 1번회사  제품이 괜챦지 않을까 합니다. 

WR

저도 1번을 제일 선호하긴 하는데요 다른것도 좋아보여서 고민이 이만저만이 아닙니다..ㅠㅠ

1번, 2번 추천하는데 개인적으로 청음해봤을땐 1번이 더욱 좋게 느껴졌습니다.

사람마다 다르니 직접 청음해보시는게 나으실듯..! 

WR

밑에 적어주신 BluERaiN님이랑은 반대시군요~ 역시 사람마다 좋아하는 성향이 달라서 청음이 정말 중요한거 같습니다.

업체 한두군대 가보면 다 들어볼수 있는 스피커들 이네요.

주말에 시간 내시면 비교 청음 가능할듯 합니다. 

제가 한달 전쯤에 모 업체에서 1번 2번 비교 청음 했었습니다.

1번 2번 중에서는 2번이 좋았습니다.

3,4번은 못들어봐서 모르겠습니다.

WR

제일 처음에 사려고 했던게 2번인데요 그뒤로 계속 검색하다보니 후보가 저렇게나 늘었네요..

청음하러 가보고 싶긴하지만 제가 해외에 거주중이다보니 청음하러 한국들어가기가 쉽지가 않네요...

달리나 제이비엘이 무난무난하게 제값을 하지 않을까 합니다

WR

댓글 감사합니다~  달리나 JBL도 조금 자세히 검색해 봐야겠네요~