자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  와.. 바이엠핑이게... 리시버 자체 에서 하는거랑.. 파워앰프 통해서 하는거랑 그냥...

와.. 바이엠핑이게... 리시버 자체 에서 하는거랑.. 파워앰프 통해서 하는거랑 그냥...

클래스가 다르네여..

A3070 내부 바이엠핑이 되어서 사용하다 이번에... Y형단자로 파워앰프 5채널 

쪽으로 센터 프론트 옮겼는데...???????????????????????

이게 내스피커 랑 리시버가 맞나 할정도네요... 정말 만족 스럽습니다. 

리시버 내부 바이엠핑은 하나 마나네여...ㄷㄷㄷ;; 

Comments

소리가 딴딴해지고 대사 전달 명료해지나요 궁금하네요

이 질문 대답해주실 분 계실까요. 항상 같은 질문이 궁금했는데요.  파워앰프 리뷰를 읽다보면 반은 파워앰프의 효과가 있다고 하는거 같고.. 반 정도는 이미 파워가 모자라서 음이 제대로 나오고 있지않는게 아닌이상 추가로 설치해도 효과가 없다고 하구요.  음악은 자주 듣지않고 영화나 tv 용도로 많이 사용하고 있는데 파워 앰프 추가하면 정말 소리가 단단해지고 대사도 잘 들리는 경험이 가능한건지 궁금합니다. 볼륨은 60~75db 사이로 보구요.  파워앰프 정말 효과 있나요?

WR

전 확실히 체감 했습니다.

7.2.4 리시버 내부 바이엠핑 사용하다 파워앰프쪽으로 다 몰아서 바이엠프 해주고 프론트 센터 연결 

하니 확달라졌습니다.

리시버 내장 전원부의 한계가 있어서 그렇습니다.

충분한 물량 투입을 못하는데 외부 파워앰프를 사용하면 충분한 전원부를 투입한 파워앰프를 통해서 재생하니 제대로 된 소리가 나오는 거지요.

리시버도 내부 전원부 투입을 많이하면 되는데 리시버 내부 파워앰프는 리시버의 일부 기능이지만 전문 파워앰프는 파워앰프가 목적이기 때문에 비용의 투입에서 차이가 있을수 밖에 없습니다.

한마디로 한정된 금액으로 너무 다양한 기능을 구현하다 보니 한계가 있다는 얘기가 되네요.
WR

야마하 특성인지 제 스피커 특성인지 모르겠지만 딴딴보다는 명료해지고 공간감이 확실히 확고해졌습니다.

개미지옥에 오신걸 환영합니다. ㅋㅋㅋ

이게 또 파워앰프만 구한다고 끝날 문제가 아닌가 보군요

에잇 까묵어야지

WR

개미지옥...맞군요 ㅠ.ㅠ

이렇게 또 한분이 마의 구렁텅이로~~

WR

현재 ..프론트 만 바이엠핑인데... 센터가 504c 인데..현재 바이엠핑지원 센터 스피커를 둘러보고있습니다.....

ㅠ.ㅠ 

센터도 바이앰핑 하시려면 스피커뿐만 아니라 파워앰프도 채널이 더 필요하실텐데..
이미 개미지옥으로 뛰어들고 계시는군요..

504C 쓰다가 얼마전 엘락 AC-61로 바꿨는데..

정위감이 상당히 좋습니다.

504와 비교하면 덩치에 맞지 않게 부드러워서 취향이 아니실 수도 있으실 겁니다.

구입한지 얼마 안되서 열심히 에이징 중인데  몇달 쓰면 많이 좋아진다고들  하시는 것 같습니다.

만족스러운 변화 축하드립니다~

WR

감사드리빈다!!

저는 바이앰핑 대상 스피커의 성능 향상 뿐 아니라 이 외 채널 스피커도 좋아진 걸로 느꼈습니다.

축하합니다.

WR

감사합니다~~

바이앰핑이라는 마계의 구렁텅이에 오신것을 환영합니다...ㅎㅎㅎ

이제 바이앰핑이라는 매력에서 절대 헤어나오지 못하실겁니다....ㅎㅎㅎ

WR

그럴듯요 ㅠ.ㅠ

"A3070 내부 바이엠핑이 되어서 사용하다 이번에... Y형단자로 파워앰프 5채널 쪽으로 센터 프론트 옮겼는데...???????????????????????"

무슨뜻인지??
상상이 잘 안가네요..

A3070 바이앰핑옵션으로... 프론트 L,R을 저역 L,R로, 하이트 L,R을 고역 L,R로 쓰시다가....

바이앰핑 옵션 해제하고...

Y형단자 (RCA 숫놈하나에서 RCA암놈 두개로 분리해주는 단자) 를 프론트 L,R에 연결하고...

여기서 나오는 RCA 4개를 다채널앰프 1번채널 L,R과 2번채널 L,R로 넣고...

다채널앰프 1번채널을 프론트 저역으로 쓰고 2번채널을 프론트 고역으로 쓴다는... 헥헥헥

아 풀어쓰기 힘드네요.

잉갤님 좀 직접 해보셔요.

좋다니까요?  

감사합니다!
암놈 숫놈 !!
한번 해 봐야겠네요.

은지아범님이 설명해 주신 것, 아래 글의 댓글에도 있어요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=314533&page=2