블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  초보가 질문하나 드려요

데논 AVR-S750H에 5.1채널로 스피커 사용중인데요 핸드폰을 블루투스로 리시버에 연결해 멜론음악을 들으면 우퍼는 원래 작동을 안하는게 맞나요?

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=321876

댓글 참고하시면 됩니다 ^^

WR

감사합니다 그런데 제가 잘몰라서 그런건지는 모르겠지만 데논인데 스테레오에서 우퍼 사용여부를 설정하는곳이 없는듯하네요ㅠㅠ

데논은 잘 모르지만...음향설정에 stereo + sub이라는 항목이 있으면 맞추셔야하고
아니면 스피커 설정에 크로스오버를 조잘하시던지

멜론 음원 자체가 멀티채널 소스가 없기때문에 그냥 스피커로 들으시면 됩니다

서브우퍼거 있다고 해서 항상 그게 울려야 한다는 생각은 버리셔야 해요~^^

WR

다행이 찾았습니다^^ 역시 제가 몰랐던거였군요;;