프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  후면스피커 위치 고민입니다.

안녕하세요.
후면스피커 위치때문에 고민입니다.
천장에 매달고자 jbl 1x를 구한상태입니다.

사진속 위에 달면 소리가 티비쪽으로 나갈 것 같고, 아래쪽에 달면 실생활에 걸리적 거릴까봐 고민되네요. 사진속 위쪽에 설치한 분들의 실사용기 궁금합니다. 용도는 영화볼때 리어용입니다.

Comments

기본적으로는 아래쪽에 다는게 맞는데
위쪽에 단다면 티비를 보는게 아니라 브라켓을 이용해서 아래쪽(청자)를 보게 해야겠죠?

WR

답글 감사합니다. 아래쪽이 맞다니 고민되네요..

애트모스 계획이 없고.. 엄청 신경쓰시는 게 아니시면 위쪽에 달아도 사실 크게 거슬리진 않습니다. 오히려 미관상 위쪽이 더 낫기도 하고요. 다만 청감상+향후 확장성 고려 측면에서 아래가 맞긴 합니다

WR

답변 감사합니다. 앳모스는 예정에 없으니 위쪽도 상관없을듯 하겠네요.

위에달면 깔끔하니 좋긴한데 리어 체감이 급감합니다. 무조건 아래에 달아야합니다.