자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  턴테이블 잡음.. 이거 원래 이런 건가요?

https://youtu.be/DYp6AuYsZIU

ION MAX LP 제품입니다.

오늘 처음 개봉해서 연결했는데

영상에서 보시다시피 기본 잡음이 너무 심합니다. 

영상에선 볼륨을 최대로 해놓았는데 영상보다 잡음이 훨씬 더 크게 들리는 상태입니다.

쇠 부분에 손을 대면 소음이 살짝 확 줄어드는데, 조치할 방법이 있나요?

3.5 단자로 가지고 있는 사운드바에 연결을 할때도 사운드바에서 잡음이 굉장히 큽니다.

음악을 재생했을때 살짝 매스킹되는 정도일뿐 한 번 신경을 쓰기 시작하니 잡음 때문에 계속 신경이 거슬리네요.

이정도 잡음. 원래 그런건가요? 아니면 무슨 조치를 취해야하는건지요.

님의 서명
안녕하세요 김호입니다
Comments

접지 연결했나요?

WR

접지..가 무엇이죠? 제가 턴테이블이 아예 처음이라서요 ㅠㅠ

검색해 보니 접지가 아예 없는 모델 같군요. 그럼 일단 AUX 단자부터 오디오에 단단히 결속시켜 보세요. 

WR

여러번 단단히 했는데도 여전하네요..

일단 자체 내장 스피커에서의 잡음이 꽤 큽니다 ㅠㅠ

저 쇠부분만 처리해도 살 거 같은데, 겉에 살짝 댈만한게 있을까요 ㅠ 

접지가 문제인 것 같은데 마땅히 접지할 부분이 없어 보이는군요. LP 밑에 노란 스티커에 뭐라고 쓰여있는지도 궁금하네요. 일단, 기기 후면 사진을 좀 찍어서 이 게시물을 LP/CD 게시판으로 옮겨보세요. 그 쪽에서 좀 더 빠르고 많은 답을 얻을 수 있을 겁니다. 

WR

정말 감사합니다

레코드판 특성상 주파수특성이 기존 매체들(테이프 등)과 다릅니다
그래서 RIAA라는 일종의 이퀄라이저를 거치게 되어 있죠 앰프의 phono단자가 따로 있는 이유라더군요
혹시 그거 없이 신호를 바로 빼신건 아닌지 모르겠네요
(제가 최근의 오디오기기를 거의 안만져봐서 영 관련없는 답이 될지도 모르겠습니다)

다른 해결책이 안나오면 손을 대서 잡음이 없어지는 부분에 스피커선이나 전선 연결하고 반대쪽을 앰프 접지 단자에 연결해보는것도