프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [삭제] 모니터오디오 고객지원 해결되었습니다.

아직 제가 알고 싶은 내용에 대해서는 확인중입니다만...

해당 업체 책임자께서 연락주시고, 미흡했던 고객응대에 대해 사과해주셨습니다.

제가 원했던 답을 찾는데 도움을 주시기로 하셨고요.

업무상황을 들으니 왜 그런 응대가 나왔는지도 충분히 이해가 되었습니다.

(그래도 다음에는 그러지 마시기를요)

납득이 가는 해명과 사과, 그리고 해당 내용을 파악후에 조치해주시기로 하신 것에 감사드립니다.

리플이 달린 글을 삭제하는 것이 예의가 아님을 잘 알고 있습니다만,

업체관련 예민한 부분도 있고 제가 먼저 삭제를 하겠다고 말씀드렸기에 삭제를 했습니다.

글 삭제를 한 것에 대해 동호여러분들께 사과드립니다.

다시 스피커가 이뻐졌습니다. ^^

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

답변이 너무 ㄸㄹㅇ 같은데요
우린 물건 팔았으니 손절한다도 아니고 ㅡㅡ
진짜 기분 더럽네요. 수입처가 어디죠?

변색 된거 교환 요청 하시죠.
저라면 기분 나빠서 솔직히 환불 하고 싶을듯 합니다

WR

수입처는 뻔해서요... 따로 표기하지는 않겠습니다. 

어려운거 해달라는 것도 아닌데... 대체 왜 이러는가 싶습니다.

그냥 양아치 마인드라고 생각하네요. 우리꺼 팔아주는 것도 아닌데 뭐하러 그런 수고까지 우리가 하냐는 마인드. 와 ㅡㅡ

남양유업스러운 태도네요 

WR

두번의 통화 모두... 수입처정도라면 간단한 확인만으로 정확한 답을 줄수 있는 내용인데 말입니다. 

확인도 안하고 그냥 건성으로 응대하고 있는거죠.

오디오업계들 보면...수요 공급이 적어서 그런가...???

아직도 쌍팔년도 마인드로 장사하는 사람들이 너무 많은 듯 싶어요...

WR

예전처럼 찾아가서 눌러붙어 음감해보면서 오디오기기를 고르는 것 보다는...

알려진 정보를 기반으로 소비자들이 스스로 판단하는 문화로 바뀌고 있죠. 

상품의 간단 정보 요청에 왜 이리 응대하는 건지 잘 모르겠습니다. 옛날처럼 싸들고가서 구멍 맞춰보라는건지... -_-;;

그것 참 말 한마디에 천냥 빚을 갚을 수도 있다고 하던데...

아마 해보셨겠지만 (그리고 본문을 자세히 보니 해보셨다고 하셨지만)

저도 브랜드 홈페이지에 들어가서 매뉴얼을 찾았는데 스파이크(스탠드) 홀 규격은 없네요.

그런데 "모니터오디오 스파이크 규격"이라고 구글링을 해보니

특정 홈페이지 6mm 스파이크 호환 목록에 '모니터오디오'라고 언급되어 있기는 합니다.

확실치는 않지만 단서 정도는 되지 않을까 싶네요.

WR

네... 저도 그래서 M6으로 추정은 하는데요, 수입처에서 오피셜로 확인하고 싶었거든요. 

걍... 디지털 캘리퍼로 나사구멍 사이즈 측정해서 근사치의 스파이크로 주문하려고요. 

수입처에서 스파이크 한두개 돌려꼽아봐주면 간단하게 알수 있는건데 말입니다. 

그러게 말입니다.
참 기분이 그러네요.

어쩌구 갤러리가 워낙 유명해서 그렇지 그거 말고도 양아치스러운 수입사, 업자가 수두룩한 곳이 오디오 업계죠. 저 업계는 어떻게 수십년동안 변하질 않는지...

WR

그러게요. 시간이 이쯤 지났으면 당연히 많이 변했을줄 알았는데...

많이 당황했네요. 

와 진짜 x같은 태도네요...

뭐 어려운거라고...팔기 전이 였다면 알아봐 줬을까요?

파는사람이 모니터스피커에 대한 영혼이 없는거죠.. 이런사람을 판매사원으로 한다는것은 

없느니만 못하지만 혹시 스피커를 모르지만 스피커를 잘모르는 사람에게 판매를 아주 잘하는 분일수도..

갑자기 든생각
얼마전 억대 오디오 사건은 어떻게 되었을까요

참 ㅂㅅ같은 수입사네요.

일단 여기 들어가보시면 찾으실 수 있을 것 같네요 ^^

페이지 밑 Downloads에 보면 CAD 도면까지 볼 수 있네요.

https://monitoraudio.com/en/support/past-products/studio/studio/

WR

네, 이 도면도 봤는데 홀 사이즈는 안나와있더라구요. ㅠㅠ

검색까지 해주시고... 고맙습니다. ^^

별말씀을요 ^^

정확한 모델명을 몰라서 모르겠지만 이거 아닐까요?

WR

아... m6같은데... 일부 모델은 또 왜 m8을... ㅠㅠ

계측기로 실측해서 6mm근방이면 m6로, 8mm 근방이면 m8로 주문해야 겠습니다. 

이게 뭐라고... 판매처 담당자분께 도움 요청드리고, 판매처 사장님이 전화하시고... 그래도 수치는 확인이 안되고... 쇼를 하고 있습니다. 푸하하...

고맙습니다~ 

참 수입사들 여러군데 다 이러네요

다른 수입사도 자기들이 파는 스피커 스펙도 제대로 모르고 지원자체를 해줄 생각이 없어보이더군요

나사 구멍 크기가 m8이냐 m6냐도 중요하지만 나사선 모양도 중요합니다

일반적으로 쓰는 나사선이냐 아니면 좀 더 촘촘하게 되어있느냐 다른 경우도 있을수 있어서요

WR

그 고민을 했는데... 

오디오 기기와 오디오 기기용 악세사리라면 통일된 규격이 있지 않을까요? 

급 막막해집...ㅠㅠ

음 제가 소프라 사용중인데

거기에 들어가는 기본 스파이크가 일반적으로 사용하는 것 보단 촘촘해서

스파이크와 슈즈 제작할 때 두번 제작했던 경험이 있습니다

포칼이 이상한걸수도 있긴하지만 혹시 모르니 확인은 해볼 필요도 있어보입니다

응답하라 1980

M6맞을겁니다. 철물점에서 볼트 구해서 끼워보시고 맞으면 스파이크 주문하세요.