피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  와피데일의 하이파이 All New EVO 4.1 감상

왓하이파이 최고평점 맞은 하이파이가 너무 궁금하고 외관이 제 스텐드랑 깔맞춤 이여 구매하게됐습니다.

일단 언박싱!

고급 제품처럼 2중으로 비닐, 안에 파우치도 있고.. 흰장갑도 동봉 되어 있네요.

뒷판에 바이와이어링 지원에(멋짐!)

특히 구입하게 된 동기가 리본트윗!

청음 결과 역시 하이파이와 영화감상용(클립쉬)와는 다르구나를 느꼈습니다.

클립쉬는 영화에 최적화되어 현장 음이 정확하게 내려 꽂는 맛이 있는데

이 녀석은 고음이 높이 올라가도 그 끝이 부르럽습니다. 그렇다고 뭉특한 음이 아니라 맑고 깨끗하면서 그 끝이 부드러워 오래 들어도 피곤함이 없네요..

보시다 시피 스텐드(제가 다이한 ^^;)를 화이트로 하면 깔 맞춤되어 이쁘네요..

스텐드 안에 굵은 흰모래까지 채워서 음의 집약을 극대화 시켰습니다.

제 꿈이 전원주택에 살면서 영화+음악 방을 꾸미는 것입니다. 아파트에서 만들려고 하니 너무힘드네요..

짧게나마 소감 읽어 주셔서 감사합니다.

Comments

와 간만에 침넘어가는 제품 입니다.

예전에도 에보 시리즈를 좋아라 했는데 화이트 마감이라니

정말 환상적이군요

WR

네 화이트라서 더 이쁘죠 

이쁘네요.

가격대가 어떻게 되나요?

WR

보기보다  저렴해요^^

하이파이와 av용의 차이라기보다 그냥 리본과 혼의 차이 같은데요. 원래 쨍한 맛에 듣는게 클립쉬라...

와피데일도 예전에 비하면 형태나 마감이 정말 고급스러워졌네요.

WR

네 많이 고급스럽고 포장도 이가격때에 놀랐어요

스탠드를 다이로 직접 만드셨다는 이야기시죠...?

어떻게 만드셨을까요? 나무 깎으셨을까요?

WR

스텐입니다. 받침 철판만 깍아 붙임^^;

와피데일 에보2 50 가지고 있습니다.

SMT 트위터 그크기로 달린 놈중에 그 가격에 살수있는놈이 그놈이 유일할겁니다.

에보4나 린튼 헤리티지나 요즘 와피데일 스피커들 정말 가성비가 하늘을 뚫을듯 하네요. 

WR

네 많이 발전했네요

스탠드와 스피커가 너무 잘 어울리네요 ^^

WR

감사감사^^

Evo 4로 홈씨어터 꾸몄는데 반갑네요. 4.4 + 4.C + 4.2

청음해보고 소리에 반해서 샀는데 역시 집에서는 그 소리가 잘 안나더군요 ㅎㅎ

그래도 좋은 스피커인 것은 맞아요. 마감도 고급스럽고.

화이트 이쁘군요. 전 블랙 사고 싶었는데 월넛밖에 구할수 없었습니다.

WR

전 화이트 매니아라..  화이트 넘 이뻐요 

직접 제작하신 스탠드도 이쁘고 스피커도 색상이 이쁘네요^^

고급스러워 보입니다

WR

감사해요

다이하신 스탠드가 어릴때 많이보던 돌아가는 의자가 떠오르네요. 레트로 감성에 이쁘네요.

WR

네^^

이금액대에 유일하게 amt트위터를 맛볼수있는 좋은 제품이네요 화이트컬러 깔끔하고 이쁩니다^^

WR

정말 이가격때에  이런트윗 만나기 거의 불가능 하죠^^