자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  북쉘프 스피커 천장에 다는법이 있나요?

애트모스 스피커로 이리저리 알아 보고 있는데요..

owm3 는 와싸다에서 품절이고 해외직구는 새거는 비싸고 중고는 상태가 이상하면 골치아파져서 좀 그렇다 보니

가성비 스피커를 찾다 폴크 es10 을 애트모스로 써볼까 생각중 입니다.

문제는 첨부한 이미지와 같이 벽에 걸수 있는 홈은 보이는데 천장에 메달 방법이 마땅치 않은 것 같네요...

저 홈만 이용해 걸면 100% 문제가 생길것 같고...

저음 포트 플라스틱부분이 반면만 뒤로 튀어나와 있어 스피커 깊이가 다른 것도 문제고...

그나마 2kg대 스피커 중에서는 저게 가성비가 좋아보이는데 저걸 천장에 달 방법을 모르겠네요...

저것보다 무거운 북쉘프를 천장에 다신 분들도 계신것 같은데 어떻게 달으셨는지 궁금해 글을 올려 봅니다.

Comments

설치용 전용 브라켓 존재하지 않을까요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=361923

WR

댓글 감사드립니다.
전용 브라켓은 없고 기존 브라켓을 편법으로 부착시킬려는 상황이신것 같네요...ㅜㅜ

jbl control1 pro 전용브라켓도 있어서 애트모스 스피커로 설치하기 좋아요!

WR

제가 5.1 채널이 다 폴크 다 보니 통일감 차원에서 설치를 고려하고 있어서요...^^;;

콘트롤1은 이전에도 추천받아 찾아봣는데 가격도 저렴하고 브라켓도 들어있어서 좋더라고요.

한번 달면 재장착이 힘들다 보니 여러 후보를 두고 최선의 스피커를 찾는 중이에요

폴크 es10 이 모델 생각보다 무겁습니다.

천장에 매달다가 포기했습니다. owm3 중고로 사서 다시는걸 추천드립니다.

저도 중고로 구해서 천장에 달았는데 훨씬 더 안정적입니다.

owm3 용도가 거의 애트모스용으로 사용들하셔서 천장에 매달려 있던거라

제품들 거의 깨끗합니다...^^ 

WR

저희집 부엌등이 2.2kg 인가? 그정도 되는 등인데 잘 달려 있어서 es10 이 2.7kg인가 그정도니 딱히 문제는 없겠다 생각도 들어서요...

owm3가 국내에도 중고가 아주아주 간혹 뜨는데 겁나 빨리 팔리더라고요..ㅠㅠ

브라켓을 좀 저가형으로 했더니 무게를 못 버티고 흔들거리더라구요...ㅜㅜ

브라켓 튼튼한걸로 쓰셔야 될꺼에요....

owm3는 계속 정찰하셔야됩니다. 여기. 와싸다. 중고나라....

전 마그낫 130 전용브라켓으로 좌우 위아래 조절 가능해서.