피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  사용중인 오디오 소개 및 인사

안녕하세요 

오디오를 알아가고 있습니다.

여기가 오디오를 잘 배울수 있다고 해서 왔습니다.

잘 배워서 더 열심히 오디오질에 열심히 노력하겠습니다.

지금 사용중인 오디오 시스템입니다.

스피커는 피에가 COAX 311 

하이파이로즈 RA280 인티앰프, RS130 네트워크플레이어 

DAC는 뮤지션 페가수스 

스위칭허브는 판도라 듀얼OCXO클락 입니다.

기기연결용 케이블 

체르노프 레퍼런스 COAX 케이블, 체르노프 얼티밋 RCA 

스피커 케이블 

DHLab Q10 - 바이와이어 케이블에 후루텍 단자를 사용 

파워케이블 

앰프에는 체르노프 클래식 

네트워크에는 PAD 뮤세우스SE 

DAC에는 DHLab 빨갱이 입니다.

잘 부탁드립니다.

녹음은 타스캠 X8 을 사용하였습니다.

Comments

델라카사님 환영합니다.
소프라 1 시스템 사용하실 때 정보가
많은 도움이 되었습니다.
우끼오도 잘보고 있습니다.
AV 시스템도 멋지게 구축하시길 바랍니다.

WR

AV는 정말 2002년도에 5.1채널을 6개월정도 하다가 구박받고 포기 했는데.. 지금은 많이 다르더라구요. 많은 도움 부탁드립니다. 스크린, 프로젝터, 많은스피커들, 리시버, 프로세서, 등등

반갑습니다...

헌데..  밑에 TV장속에... 저 털뭉치는 뭔가요..ㅡ.ㅡ?

WR

먼지 터는 타조 털 입니다

오 델라카사님 여기서도 뵙네요 잘 지내시죠?

여기는 하이파이보다는 AV쪽이 대세라 큰 정보는 그닥 없으실겁니다 ^^

케이블 이야기, 기기에 따른 음질 변화 이야기 등등 하시면 수많은 댓글이 달리는 경험을 하실겁니다 ^^

그냥 알고 계시라구요 ㅎㅎ 오랜만에 댓글 달아봅니다 ^^

WR

은지아범님 반갑습니다. 여기가 아직 서툴러서 답글이 아닌 댓글을 달았네요. AV를 배워보려고 왔습니다.

WR

안녕하세요. 요즘 av 쪽을 공부하고 있습니다. 잘 부탁드립니다.

반갑습니다. 본 게시판과 프로젝터 게시판에 많은 정보들도 있고 이야기도 많이 오가니, 즐거운 경험이 되실 것입니다.^^

WR

그러게요, 읽고 볼거리가 너무 많은 거 같애요. 공부 많이 하겠습니다.

이젠 우끼오에서 AV도 다루게 되는걸까요?

아..예전 PSB T3를 제가 인수했어야 했는데..너무 아쉽..ㅠㅠ

WR

일단 배울게 너무 많아요. 하이파이랑 많이 다르네요

유명하신 분이 오셨네요 반갑습니다

WR

아이고 아닙니다 여기선 제가 배울게 많습니다 질 부탁드립니다

하이파이로즈 사용중이시군요!...

처음 출시때부터 관심이 많았는데...이상하게도 인연은 닿지 않은 제조사네요.

RA 280 블랙은 정말 멋지네요

WR

시스템이 바뀌어도 네트워크는 하이파이로즈만 계속 사용중입니다. 제일 만족하고 사용하고 있네요.

환영합니다.

유튜브 채널 가끔 보고 있습니다 ^^ 

WR

감사합니다. 요즘은 그냥 제 오디오 녹음해서 올리는게 다 인데 ㅠㅠ

하이파이(오디오) 고수님 아니신가요? ^^
(어디서 많이 뵌듯한 닉네임입니다. ㅎㅎ)

WR

아이고 고수라뇨 하이파이를 오래했고 AV는 이제 알아가는 중입니다.

판도라 브로! 환영합니다.

이곳은 AV가 메인이라 관련 정보가 아주 풍부합니다.

WR

판도라 브로!! AV초보라 아직 어리버리 합니다