자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  승진 턱으로 94만원이 ㅠㅠ

Comments

아무리 그래도 승진턱으로 94만원이나 나오게하는건 좀......

저렇게 한번 쓰고나면 몇년을 후유증이 오는게 유리지갑 직장인인데 내가 다 안타깝네요..

보통 저러면 50만원 역시 금방 쓸데가 생겨요..보통 지르는 쪽으로 ㅋ

마누라한테는 몰래 갚아나가느라 말도 못하고 맨날 돈에 쫒기고 말입니다..

요즘은 소고기 무한리필집이 많아서

예전에 모 벤쳐 다닐때 생각납니다. 선배이기도 한 부사장님이 우리 부서와서 '오늘은 내가 산다 맘껏 먹어'를 시전하셨죠. 우리 부서가 유독 여직원들이 많은 곳이라 방심하셨나... 그때 100만원 넘게 나왔고 두번다시 부사장님 회식 없었습니다. 제가 그만둘때까진... ㅋㅋㅋ

옛날 저 다니던 직장에서는 승진해서 오른 만큼의 1년치 절반, 즉 월급이 100만원에서 120만원되면 (20*12)/2=120가 불문율이었습니다. 뭐 대부분 불만은 없었습니다. 어차피 돌아가면서 쏘는것이기도 했고 당시는 부어라 마셔라 시절이라 3차, 4차 가다보면 거의 훨씬 오버해서 돈 걷어야 했거든요.  

팀장님 따뜻하시네요

WR

제 생각으론 팀장님이 돈을 걷어서 대표로 주지 않았을까란 생각을 조심스럽게 해....봅니다

팀장이면 부장~이사급인데 '업무추진비' 있죠...

인터넷에 떠돌던 고기 구워달라던 후배 이야기가 생각나는군요

진지하게 말하자면 인원 10명 이하였겠죠? 정말 소고기 비싸요...

진정한 리더.....

한 때 저희 회사는 진급하면 진급턱으로 2~3백 쓰던 시절이 있었습니다.. ㅜㅜ

지금도 일부.. 그런 조직이.. ^^;;

옛날 문화지만,
승진턱 생색내게 해서 승진자 체면도 세워주고,
다른 친구들 불만도 조금 잠재우고,
승진자 부담도 덜어주려면,
저렇게 하는게 베스트.. 미담...
문제는 팀장도 땅파서 돈버는 건 아니란... ㅠㅠ

글쵸 회의비 처리 ㄱㄱㅅ

저 아는 동생도 승진하면서 부서 회식비 쐈는데 200이 넘게 나왔다고 하더군요.

나름 크게 승진한 거라 어쩔 수 없었다고....

저희 회사는 승진이 어려운 계층구조라서 승진하면 기본300만원이상 쏩니다.