프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  겨울철 삼성 Z플립 의외의 단점

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

아! 액정...

자가발열 핫팩 기능을 추가해야겠군요.

정말이면 설계미스네요.

며칠전에 Z플립1 액정 교체 다녀왔던 경험에 의하면 액정교체값이 444,000원이라더군요...

액정에 스스로 망가져도 어떻게해서든 고객의 책임으로 일단 얘기를 하던데..

넘 황당해서 얼빠진 얼굴로 기사님을 쳐다보니까 센타장에게 물어보고 온다고 가더니 이번엔 무상이지만 다음부턴 안된다고 하면서 무상으로 교체해줬습니다...

정말로 다행이도 무상1년을 2~3일인가 남겨놓고 교체했네요...

그리고 이게 액정이 항상 센터에 있는게 아니라 미리 재고확인을 하고 수리받으러 가야하더라구요...

암튼..넘 불편하네요..저처럼 현장에서 일하는 사람에게는 일반 바타입이 최고입니다...

담엔 절대로 플립이나 폴더는 안살 것 같아여...

가벼운 딴지 하나.
액정(液晶) = liquid crystal 은
LCD(LC를 사용하는 Display)시절 용어입니다.
OLED는 액정이 사용되지 않으므로 디스플레이를 액정이라 부르는건. 노홍철 없는 홍철팀, 앙코 없는 찐빵이 됩니다. ㅎㅎ
복사하면 제록스 처럼 인식해서 쓰시는 분도 많겠지만 정보 차원에서 알려드려요~.
그냥 화면 또는 디스플레이 가 적절한 표현되겠습니다

저도 이거 쓸려고 했습니다.

근데 액정이란 말을 너무 많은분들이 쓰셔서.
제가 이런다고 안달라질 것 같아요 ㅎㅎ

사실 3년 전 첫 폴더블폰 출시 전에 예상되는 폴더블폰의 단점에 대해 프차에 글을 쓰면서 액정이라고 했다가 댓글로 지적을 받은 후로 머리 속에 각인되었습니다.