자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  강호동이 금연하는데 도움 준 사람

그 사람은 바로 옥주현 입니다.

얼마나 인상에 박혔으면...

Comments

매너가 참 없었네요. 

지금 저랬다면 비매너 같은데 90년대에는 아무데서나 담배피던 시절이라 매너가 없었다기 보다 인식이 낮았을때라…..티비에서도 집에서 담배피고 버스에서 담배피던게 나오던 시절이었으니 개인적으로 어느정도 참작 요소가 있지않나 싶습니다

GIF 최적화 ON 
6.9M    989K

관광버스 타면 좌석 앞에 그물망, 컵홀더, 재떨이가 기본옵션이었죠...

그때는 그냥 일상이고 습관이었죠.

다큐로 댓글달면

회사 회의 중에도 아무나 담배를 피웠습니다. 회의 한 번 하나 나오면 온몸에서 담배냄새가 났죠. 

우라나라만 그런 것이 아니라 미국에서도 프렌즈 챈들러 에피소드에 그런 장면이 나옵니다. 금연했는데 회의실에서 직원들이 담배를 피죠. 

그냥 아무데서나 담배불 피우던.. 옆에 임산부가 있거나 애가있거나....

제 기억으로 90년대는 물론이고 2000년대 중반?까진 회사 사무실에서 줄담배 피우면서 일하고 그랬습니다. 누구도 그걸 이상하게 생각하는 사람이 없었죠. 지금과 비교하는건 무리.

사실 멀리갈 필요도 없죠. 모든 차에 "시거잭"이 달려 있는 것만 봐도 뭐... 차안에서 담배 피는게 디폴트였었죠.