자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  진짜 씹덕을 마주한 패션 씹덕들.jpg

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

그래도 그분야에서 가장 유명한 작품들만 문제로 나왔네요.

예전에 일본 오타쿠 퀴즈 보면 만화 한컷 보고 무슨만화 몇권 어디에 나오는 장면이다 맞추는 사람들도 수두룩하더라구요. 심지어 효과음같은것도....

Updated at 2022-06-25 20:31:46 (121.*.*.54)

강철지그, 이데온, 그로이저X, 그랜다이저, 마크로스 발키리, 모름, 달타니아스, 고라이온, 철인28호, 당가도A, 모름,  빌바인, 오거스, 메가존23, 바이팜, 모스피다, 모름, 가리안, 모름, 단가이오, 타이탄3, 모름, 엘가임, 다그람, 메칸더V, 모름, 가이킹, 짱가, 모름, 브라이거, 그레이트마징가, 모름, 잠보트3, 도라에몽, 모름 
정답인지 아닌지는 모름 대충 70~80%는 맞을듯 ㅎㅎ

대단하시네요~!!

저는 알듯말듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~ 17번은 '자붕글'이지 싶네요.

26은 혹시 게타...?

32번은 '알베가스'

6번 가킹, 11번 다이아포론, 17번 자붕글,  19번 철인28호FX, 26번 깅가이저, 29번 고담

나머진 다른분에게 패스!!^^

35번은 갓타이가 라고 그랜다이저의 원형이기도 하지만

태권브이 디자인에도 영향을 준 녀석입니다.

우주원반 대전쟁 이라는 작품에 처음 나왔는데요.

이걸 모티브로 나중에 그랜다이져가 나왔죠.  

저는 정상 of 정상이군요

너무 서브컬쳐계의 탑티어들만 나와서..... 그닥 

일반인들도 최소 이름은 들어봤을 정도로 흥행 작품들인데

난이도가 너무 낮은 것 같네요..

레이하고 세이버가 한계네요.
전 이제 일반인 입니다. ㅋㅋ

우리에겐 완소님이 있지요..

21번은 혹시 고바리안인가요?