ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  대형마트 여직원 참교육해버린 여학생

Comments

주작같은데요. 귀찮아서 몇번 그럴수도 있지만 대형마트라면 뻔하고 포인트가 자기 돈나가는 것도 아닌데 일부러 안해줄까요? 남의 포인트 적립도 적립자 기록이 남아서 불가능할텐데요. 회사 돈이라 회사에서는 하루에 수차례, 일정 포인트이상 적립이 되면 관리대상으로 파악합니다.

WR

그렇군요. 본문에 달린 포인트 적립 관련 댓글은 잘못된 정보일수도 있겠네요. 

알기로는 일정 포인트로 보는게 아니라
횟수로 보통 보거든요.
그렇기 때문에 이런경우는 한계치만 잘 지키고 있으면
조사대상에 올라가질 않습니다.
금액이 너무 급격히 오르면 또 다를 수도 있구요.
그리고 주작일 수도 있고 아닐수도 있는게
여러 유형의 사람이 있다보니 알수는 없죠 머..

저도 보면서 주작이 댓글로 들키겠구나 했는데 본문엔 끝까지 그런 내용이 없어 당황했네요.
매일 같은 캐셔를 만난 것도 아니고 모든 분들이 그렇다니 믿기 어렵네요

학생이라 대형마트(상호출자제한기업이 직영 또는 프랜차이즈로 운영하는 3000제곱미터 이상 매장) 정의를 잘 모르는 걸수도 있겠네요. 동네에 제법 큰 마트를 대형마트라고 생각하는 것 같습니다.

말이 안되는데 마트 계산원이 뭐가 남는다고 로리턴 하이리스크 행동을 하나요? 자기돈 나가는것도 아닌데... 특정회원을 가릴 여유도 없을거고요.
두번째 덧글도 특정 회원번호에 적립금이 이유없이 계속 쌓이면 바로 조사들어가는데 언제적 세상을 사는건지...

WR

포인트 관련 다른 네티즌이 댓글 단 내용들에 관해서는 말씀하신 게 맞네요.

뒤에 손님은 사실 나이가 드셨으니
옛 사고방식 때문이라고해도
직원은 정말 마인드가 안 좋네요.
저거 진짜 포인트 가져갔으면 절도범 신고도 가능한데
무심하게 그런 일 하고 있다는 것도 그렇고 거짓말을
자연스레 한다는거 자체가 어이가 없군요.
차라리 아무한테도 안 물어봤으면 불친절한 사람이라
생각했겠지만 사람가려서 저런 행위를 한다는게
참 그렇네요.

예전에 이런 비슷한 건으로 본사에 얘기해서 더 크게 이야기가 진행 됐었던 글을 본 것 같기도 합니다 

카드 결제면 기기에 카드 넣고 전화번호 누르면 끝이라 뭐 자시고 할것도 없는데...

저거 직원이 자기껄로 포인트 넘기는 경우일 수도 있어요!
두둑질이죠!

대형마트 라고 했지만 홈플이나 이마트 이런곳이 아니라 동네 큰마트 이런 곳이면 저런 식으로 하는거 충분히 가능합니다.

판춘문예라고 생각합니다.

동네마트겠죠. 전화번호 뒷자리로 검색해 적립하더군요.

Updated at 2022-08-15 00:21:21 (125.*.*.137)

엥? 님들 저런 일 실제 있어요.
저희 회사에서 저러다 걸려서 퇴사한 메니저 있었어요.
조금 오래 되긴 했지만.
극장에서
왜 다들 주작이라 하는겨?