프라임차한잔
LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  ‘조지마이클’ [Faith] 한정판 까보기 ...

‘조지마이클’ 형님이 정말로 거짓말같이 본인의 노래처럼 ‘마지막 크리스마스’ 에 돌아가신지 벌써 2년이 돌아오는군요...

LP를 모으면서 당연히 소장해야 할 음반이지만 사후에 중고음반 으로도 정말 구하기 힘들더군요.

몇해전 2CD와 1DVD 그리고 1LP로 출시가 되었지만 가격 때문에 망설이는 차에 이미 품절...

꼭 구입하고 싶었던 맘을 가지고 있었는데 지인이 양도해 주셔서 정말로 싼 가격에 구입을 했습니다.

받아서 박스느낌을 느끼고 까서 하나하나 사진을 보면서 정말 울컥하는 느낌이 들 정도로 ‘조지마이클’ 형님이 그립더군요.

부디 하늘에서도 행복하시길...

Comments

한곡이 금지곡으로 빠진 지구레코드사 라이센스로 가지고 있는데 사진보니 뽐이 ㅋㅋ

WR

저도 라이센스를 가지고 있지만 이건 천지차이 입니다. 진정한 팬이라면 이건 필소장을 ㅋ

오~! 덕분에 아마존 검색 들어갑니다.

WR

네 꼭 구입성공 하시기 바랍니다~^^

CD와 DVD구성의 앨범은 갖고있지만...이거 정말 부럽습니다~~~

축하드립니다^^

WR

네 받아보니 정가로 구입했다해도 만족스러울 만큼 멋지게 잘 나왔습니다. 지인덕분에 아주 싼 가격에 고인의 명작 한정판을 소장하게 되서 아주 기쁘면서도 돌아가신 형님 생각하면 눈물이...정말 좋아하던 가수였거든요(물론 아티스트로써요...)

저도 당시 구입할려다 포기했는데 총알님 사진보니 후회되네요 ㅠㅜ

WR

네 한정판 발매후 돌아가셔서 더욱 가치있는 한정판이 된것 같습니다

아 이건 다시 사고 싶네요... 지구 판이랑은 완전 다르네요... 

WR

라이센스 랑은 당연히 다를수밖에 없는게 당시 선정성 때문에 미국에서도 금지가 되었던 ‘I want your sex’ 가 수록이 되었고 수록곡이 라이센스 와 차이가 있습니다.
이 음반은 개인적으로 [Faith] 보다도 [I want your sex] 가 더 좋습니다~^^

솔로1집이..정말..어마무시했죠..마잭횽님과 비교되던...

이제 두분다..안계셔서..ㅜ.ㅜ

WR

비록 살아계시지는 않지만 이 분들의 전성기때 음악을 즐겁게 듣고 지냈으니 그나마 행복합니다...

아마 제가 죽을때까지..계속 들을 음악이죠..마잭횽아 덴져러스까지..조마형아 올더까지..

후아~ 패키지가 ㅎㄷㄷ...
토요일에 가지고 오시죠.

WR

네 알겠습니다~^^

포스팅 보다가 못참겠어서 저도조금전 오랜만에 양면한번 돌렸습니다
덕분에 잘들었습니다^^

WR

새벽에 마이클형님의 노래...너무 분위기 있을거 같네요~ 고맙습니다 ^^

정말 부럽네요?

저에겐 지구상 남자가수중에 최고 섹시하고 깊고 째즈적인 음색을 가진 제일 조아하는 가수입니다.

그 음색은 표현하기가 어렵네요.

이제는 볼수도 직접 들을수도 . . .

음반으로라도 들으며 회상을. . .

추카합니다.

WR

저도 뮤직님 생각에 완전히 동의 합니다. 우리세대에 이런 좋은 아티스트 가 있었다는것에 감사할 따름이죠. 고맙습니다~^^