블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  김윤아님 3,4집 LP앨범 사진 올려 봅니다.

콘서트 한정반으로 나왔던 LP를 장당 10만원 주고 구매했는데

이번에 공식 발매가 되었내요 ㅎㅎ 

어짜피 큰 온라인 매장에서는 품절이긴 하지만 오프라인이나 기타 매장에서 

구매예정이신 분들 참고하시라고 내용물과 사진 올려봅니다.

(추가 제작 할 수도 있다고 하내요)

우선 3집 입니다. 

저 작은 앨범은 재발매되었던 3집 입니다 (디지팩)

3집은 화이트 컬러 LP입니다.

그리고 저게 6p 접지 가사지 입니다.

앨범에 실렸던 사진,가사들을 저런식으로 구성해 주었습니다.

가사지가 부실해 보일 수도 있다고 생각 됩니다.

그런데 아시는 분들은 아시겠지만 저 정도만 제작해주셔도 LP쪽에서는 꽤 신경써준거죠 

사진없이 텍스트만 적은 종이 한장 달랑 넣고 끝나는 경우도 많아서...ㅎㅎ

김윤아님의 사진 멋집니다. ㅎㅎ

다음은 4집입니다.

이 앨범을 듣고 20만원을 그냥 결제했습니다 ㅋㅋㅋ;;;

그러고 보니 4집 CD앨범은 사진이 전신샷에 가깝내요

4집은 블랙반입니다. (저 속지는 제가 교환한 속지 입니다)

6P 접지 가사지가 역시 들어있습니다.

3,4집 둘다 일반 슬리브 케이스입니다. 게이트 폴드 형식이 아니라서 조금 아쉽습니다.

그래도 CD랑다르게 LP자켓 자체가 크다보니 개인적으로는 꽤 멋지다고 생각 합니다.

그리고 중요할 수도 그다지 중요하지 않을 수도 있는 음질

확실히 다시 들어봐도 4집 음질은 좀 아쉽습니다.

4집에 들어있는 전자효과음(?) 때문에 더 그렇게 느껴지는건지는 모르겠는데

유독 3집에 비해 음질이 떨어지게 들리더군요 

(다른 분들은 어떻게 생각하실지 모르겠습니다. 주관적인 의견이라서요)

이번에 발매 되면서 4만원의 가격으로 나왔는데 팬분들이시면

구매하셔도 괜찮은 구성이라고 생각합니다.

Comments

저는 어제 클리닝 이후 들어봤는데 4집은 기존에 제가 구입한 cd에 비해 음질이 조금 아쉽다는 생각이 들긴 했습니다. 3집은 구매를 안해서 비교를 못해보겠네요. 싱글 커버긴 하지만 그래도 확실히 신경써서 만든 가사지를 넣어줘서 좋더군요. 이너 슬리브 하나 그리고 끝인 경우가 요즘 꽤 많더라고요.

WR

역시 4집의 음질은 별로인게 맞는거 같내요..

음질이 괜찮으면 구성이 아쉽고 구성이 괜찮으면 가격이 날아가 버리거나 음질이 아쉽거나 하는 경우가

많고 아직 갈길이 먼 LP시장인거 같습니다.

저도 이번 주말에 스까이님 의견 참고해서 들어보겠습니다.

WR

음질이야 주관적인 의견이고 앨범 자체야 너무 좋은 앨범이니까요 ㅎㅎ

얼마전까지 거의 모든 프리오더에서 성공했었는데 아도이 실패 이후로 김윤아님 엘피도 실패네요 ㅋㅋㅋ
까보기 잘 보았습니다.

WR

추가주문이 있을수도 있다고 하시니 기다려보시면 될꺼 같습니다.

그리고 살펴보니 드림레코드에는 4집은 재고가 있내요 ㅎㅎ

검색해보심 재고 있습니다

뭐 없어도 그만이라 싶어서 안살려구요 ㅎ
라고 하기엔 이미 너무 많은 판을 사서 자중 할려구요. ^^;;;
정보 감사합니다.

기존 만들것은 품절이고 새로만든것은 9월이나 돼야 시장에 풀릴것 같습니다.

작년 5월에 제작한 판이더라고요

네이버 검색해보면 아직 많은 곳에서 3집 4집 판매하는것 같습니다. 넉넉히 준비했나봐요.
4집은 음질 얘기하시는 분들이 꽤 있으시네요. ㅜㅜ 오늘 내일 올 것 같은데 한번 들어봐야 겠네요.

첫곡이 특히 음질이 이상합니다. 귀가 이상한건지.. 잘못 만들어진 줄 알았습니다. ㅠㅠ

이런 케이스 너무 좋습니다. 

프리미엄이 붙을때 알아서 재발매를 해 줘서 프리미엄 안생기게 막아주는...

저도 어제 3,4집 받았는데 들어보고 싶네요 

우왕 멋집니다

기대한 4집 음질이 이소라4집보다 더 심한거같네요... 리콜각인데요 ㅠ