자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  CD/스트리밍 음원 노이즈는 마스터 과정에서의 실수인가요?

Brown Eyes의 정규 3집 'Two Things Needed For The Same Purpose And 5 Objets' CD를 리핑해서 1번 트랙부터 듣고 있는데 4번 트랙 "이 순간 이대로"의 2분 26초 쯤에 노이즈가 들리는 겁니다.

다시 CD를 꺼내서 그 트랙만 리핑하자니 조금 귀찮아서, 스트리밍 음원을 들어봤는데 똑같은 부분에서 똑같은 노이즈가 들립니다.

이런 경우에는 CD 마스터 과정에서 생긴 실수라고 보면 되는 건가요?

Comments

궁금해서 들어봤는데, 진짜 튀네요 그 부분이... 

제가 아는 한곡은....LP 타이달 그리고 유투브에서 모두 같은부위에서 잡음이 들리더군요~

2011년 포스팅 피드백 전혀 안되고 있는듯 하네요.

"이 곡에 문제가 있음에도 제작자 쪽에서 수정을 하지 않기 때문입니다.

곡 2분 26초 쯤 "이순간 이대로 시간이" 하는 부분에

음이 튀는 현상이 발생합니다."

https://m.blog.naver.com/gma_spiker/20134597426