못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  전람회 1집 도착했네요

리이슈 반은 솔직히 그닥 좋아하지는 않지만 1집 초반 가격이 너무 올라서 할 수 없이 예약했던 음반이 방금 도착했습니다.
보통은 밀봉 비닐에 씌어져 포장되는데 찍찍이
오픈 가능한 비닐(?) 포장이 되어 있네요?
받으신 다른 분들도 그러신지 궁금하네요
그래도 일단은 사둬서 맘은 편안합니다

Comments

추가 발매는 안 하는지 궁금하네요... 이번에 구하지 못해서 ㅜ.ㅜ

WR

2집도 준비중이라걸 봐서는 가능성은 있지 않을까 싶어요

우왕

WR

전람회 보다 그제께 도착한 블루노트 톤포잇 시리즈를 계속 듣고 있는건 비밀입니다

LP 양이 어마어마하네요

lp보다 단정한 랙이 먼저 눈에 들어오네요 멋집니다. 

WR

감사합니다 이 무게를 지탱해줄 렉은 이 친구 뿐이라 10년 넘게 함께 해오고 있습니다

말씀처럼 찍찍이 밀봉 입니다

WR

찍찍이 밀봉이군요 확인 감사드립니다!

즐거운 감상 되세요

LP 수납장 정보 좀... 알 수 있을까요?

WR

오래전 구매했던 일반 한샘 5단 책 수납장입니다 아시겠지만 LP가 한무게해서 좀 견고한 수납장이 필요한데 적당히 딱이라 계속 사용하고 있습니다

(수납 사이즈를 말씀 드리면 칸당 대략 60-80장 정도 들어가고 안쪽 폭 길이도 충분한 편이라 오랜시간 안전하게 보관 가능했습니다)

튼튼하니 랙이 아주 좋아보입니다.

깔끔한 방을 보니 제 자신이 부끄러워지네요.

WR

낡고 오래되었지만 튼튼해서 사용중입니다
렉이 오늘 인기 많네요 ㅎ
제 방도 조금만 정리를 안하면 아마 거의 같을겁니다

판 두툼하고 음질 그럭저럭인데 자켓 등은 고급스럽진 않네요. 뜬금포로 재발매해준 것만으로도 감사하긴 합니다만... ^^;

WR

맞습니다 리이슈반은 알지만 그냥 매번 속아주는 느낌이랄까요? 항상 뭔가 모자란...
이 앨범도 꽤 고가에 다시 나온다는데 만지작 거리며 혼자 중얼거립니다
"이번엔 얼마나 흉내낼까..."

LP장이 너무 좋아보이네요 

한샘에서 책장으로 검색해보면 깊이가 짧아서 판이 튀어나오게 되어 있어서 (32센치 이상 깊이가 나와야 하는..)검색하다 포기했는데 적합한 장이 있었나보네요. @.@

저는 판이 조금 튀어나오는 것이 좋습니다.  판을 꺼내고 넣기 편리하고  그만큼 엘피장이 차지하는 공간도 줄어듭니다.   저는 그래서 판이 1센티 정도 튀어나오게 맞췄습니다

WR

핵이빨님의 말씀이 맞습니다
관상용이 아닌 매번 꽂았다 뺐다 반복하는 감상용이기 때문에 조금 여유가 있고 튀어나오는것이 훨씬 편하고 낫습니다
이 렉도 마찬가지구요

아 마왕 신해철님 생각이.... 

군대간 해라서 테잎으로 듣다 그래도 LP를 쥐고 나니 기분 좋네요.. 많은 위로가 되었던 노래들이라 애착이 갑니다.

WR

신인 1집 음반에 프로듀서 신해철
디렉터 신해철

그 당시엔 그게 얼마나 대단한 것인지를 몰랐죠

까만색이 랙 색상으로 괜찮네요
왜 남의집 LP가 더 깔끔해 보이는지...
정리의 노하우가 있으신가요?
저는 ABC 순으로 되는대로 배치하느라...

WR

저는 잘 모르겠는데 검정이라 단정하게 보이는 효과가 있나봅니다^^;
처음에는 알파벳 순으로 분류하다 너무 복잡해져서 지금은 장르별, 국적별, 레이블 별 등 제가빼고 듣기 편하게 나열해서 듣고 있습니다

와, 정말 멋지시네요...

중단 좌측에 보니 박스패키지 타입도 보이는데, 혹시 박스에 들어있는 LP는 어떻게 보관하시나요?

박스안에 이너슬리브에만 담겨있는 LP가 있는데, 그대로 두면 내부 공간이 넓어서 나중에 휘어지지 않을까 걱정되다보니, 아무 재킷에라도 분리보관해야할지 고민중입니다

WR

박스안의 LP는 거의 클래식인데,
개별 속지를 입히니 빈공간 없이 꽉 채워져서 넣은 상태로 그대로 보관중입니다
하지만 말씀하신대로 빈 공간이 어중한 박스 세트도 존재하는데 이 LP는 겉지(두꺼운 재질)에 몇 장씩 넣어 따로 보관합니다
저는 휘어짐 방지을 위해 조금 빼곡하게 수납하는 편입니다^^